打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

臺銀公益園遊會 點亮心視界

提要

以實際行動支持導盲犬培訓 義賣所得全數捐贈協會 為社會注入暖流

台灣導盲犬協會祕書長陳長青(右二起)、理事長劉棟、臺銀董事長呂桔誠、總經理施瑪莉,以及導盲犬使用者與臺銀高階主管共同主持「攜愛導盲犬 點亮心視界」公益園遊會開幕儀式。 臺銀/提供
台灣導盲犬協會祕書長陳長青(右二起)、理事長劉棟、臺銀董事長呂桔誠、總經理施瑪莉,以及導盲犬使用者與臺銀高階主管共同主持「攜愛導盲犬 點亮心視界」公益園遊會開幕儀式。 臺銀/提供

本文共651字

經濟日報 孫震宇

響應台灣導盲犬協會募款活動,6月15日臺灣銀行再度攜手台灣導盲犬協會,於華山文創園區舉辦「攜愛導盲犬 點亮心視界」公益園遊會,以實際行動支持導盲犬,為社會注入暖流。

台灣的導盲犬發展對於視障朋友的影響極為深遠,導盲犬宛如視障朋友的雙眼,憑藉其卓越的導引能力,幫助視障人士安全獨立行走,為他們帶來情感支持和社交便利。台灣導盲犬協會致力於導盲犬觀念推廣,將訓練成功的導盲犬免費提供給有需要的視障者。然而,導盲犬養成需要投注龐大的人力及經費,還需社會各界愛心挹注與實際支持。臺銀為支持培訓導盲犬,2005年即率先發行首張導盲犬公益認同卡,由刷卡金額捐出0.375%回饋金,長遠贊助台灣導盲犬協會,累計捐款總額已逾5,500萬元。

臺銀在董事長呂桔誠帶領下,秉持好的事、對的事,要持之以恆做下去的理念,積極地用企業品牌的力量回饋社會,19年來導盲犬公益認同卡提撥捐款,成就近百隻導盲犬訓練,一路走來秉持初心,加倍用心,每年更擴大舉辦導盲犬公益募款活動,盼集結社會各界慈善資源挹注,讓導盲犬養成之路更加順利。

園遊會現場有琳瑯滿目義賣攤位,吸引大小朋友駐足和參與,並加入「識詐停看聽」防範金融詐騙宣導、「拼反貪 樂倡廉」廉政攤位,藉由互動闖關遊戲,擴大宣導廉潔誠信、消費者保護及企業服務廉政平臺之理念,以寓教於樂方式向民眾傳遞相關知識。

臺銀數位轉型而誕生的吉祥物「鯨魚BUBI」,也在公益園遊會首度以可愛逗趣的大玩偶模樣亮相,限量5隻由董事長呂桔誠簽名的吉祥物,以公益競標方式義賣,義賣所得款項全數捐贈台灣導盲犬協會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
《TESG永續發展指標》2022年等級發佈
下一篇
跨國合作 中原大學與馬來西亞UCSI大學共創永續設計新概念

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!