打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

站在玉山 擁抱藝術藝文講座 首談建築藝術

本文共650字

經濟日報 蔡穎青

讓藝術豐富生活、用美學滋養人生,玉山文教基金會於6月15日在玉山銀行第二總部大樓舉辦「站在玉山 擁抱藝術」系列藝文講座,邀請藝文領域專家以多元主題視角,分享歷史到現代的美學、建築發展,並由前國立臺灣美術館館長廖仁義教授擔任講座引言人,讓參與的民眾透過不同角度來認識臺灣,看見臺灣的藝術活力!

玉山文教基金會執行長王志成(前排左三)、前國立臺灣美術館長廖仁義教授(前排右五起...
玉山文教基金會執行長王志成(前排左三)、前國立臺灣美術館長廖仁義教授(前排右五起)、建築文史專家凌宗魁老師與出席貴賓合影。

此次講座主題為「臺灣繪畫作品中的建築藝術」,主講人凌宗魁老師是位建築史與文化資產研究工作者,講座內容以他平時研究建築的角度詮釋二十世紀初的臺灣繪畫,在當時的時代背景中,建築因營建技術上的革新而有所突破,形塑出新時代的城鄉風貌,繪畫上則引入了西洋的作畫觀念與媒材,這些都能從前輩畫家的作品中見證這珍貴的時代印記。

玉山文教基金會執行長王志成表示,玉山舉辦藝文講座的初衷,是希望能夠提供一般民眾多元美學的管道,讓每個人都能夠參與並享受美學,很高興能夠有這麼多愛好藝術的朋友響應。本次藝文講座也特別邀請玉山培育傑出人才獎學金人文類得主,於開場前為到場民眾帶來中提琴的演出,除了提供年輕音樂學子有展現長才的舞台,也希望帶給大家不一樣的感受。

今年度第三場講座將於2024年8月3日星期六下午2:00舉行,主題為「我們的時代,我們的歌」,主講人馬世芳老師是一位作家、廣播人同時也擔任電視台主持人。於2024年7月3日開放線上報名,名額有限,以免向隅,誠摯歡迎所有對藝術興趣的民眾參加,詳情可關注活動官網https://event.esunbank.com.tw/mkt/foundation/twart/index.html

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
《TESG永續發展指標》2022年等級發佈
下一篇
台灣大哥大DwP Global Summit分享永續創新成就

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!