打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

玉山金控九度榮獲公司治理評鑑前5%佳績

本文共765字

經濟日報 蔡穎青

臺灣證券交易所及櫃檯買賣中心今(13)日共同舉辦112年度「公司治理評鑑」頒獎典禮,玉山金控再次榮獲「公司治理評鑑」前5%佳績,也是第九度名列前5%,此長期評鑑成績領先金融同業,更是肯定玉山長期致力提升公司治理制度的決心與成效。

玉山金控榮獲公司治理評鑑前5%,臺灣證券交易所董事長林修銘(左)頒發獎座予銀行總...
玉山金控榮獲公司治理評鑑前5%,臺灣證券交易所董事長林修銘(左)頒發獎座予銀行總經理林隆政(右)。

112年度公司治理評鑑以4大構面綜合評核企業整體的公司治理,分別為「維護股東權益及平等對待股東」、「強化董事會結構與運作」、「提升資訊透明度」及「推動永續發展」,共計80項評鑑指標。本次計有1,706家上市、櫃公司接受主管機關專業嚴謹評鑑,透過政府政策引導以及業者間互相學習,有助於企業良性競爭,並強化臺灣產業及政府在國際上的競爭力。

玉山長期以來積極鼓勵股東參與公司治理,本著最高誠信經營原則,持續以保障股東權益及追求永續發展為目標。董事會依職權及功能分設六個功能性委員會,分別負責重要議案及經濟、環境、社會、風險等重要議題;董事們依其專長參與公司特定或重大議題討論,給予經營團隊專業指導,強化董事會職能;為深耕數位金融,領先金融同業於112年6月設置科技諮詢委員會,結合董事、獨立董事及外部專家學者共同追求卓越永續經營。相關永續發展與公司治理的領先作為於近期獲得國際機構《亞洲公司治理雜誌(Corporate Governance Asia)》「亞洲最佳CEO」、「最佳CSR公司」及「最佳投資人關係企業」等五項大獎肯定,彰顯玉山長期善盡企業社會責任,接軌國際公司治理實務,為股東及社會創造價值。

玉山秉持公開透明原則,建立豐富多元溝通管道及通報機制,確保各項財務及非財務資訊揭露品質。懷抱「成為世界一等的企業公民」的願景,以穩健正派的用心經營、清新專業的品牌形象、顧客滿意的卓越服務,跨越「綜合績效、企業社會責任、永續發展」三座大山,期望成為員工、顧客以及臺灣這塊土地的最愛,一起邁向永續共好的未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
雲豹能源獲幸福企業金獎 員工福利送雲豹主場門票羨煞眾人
下一篇
遠銀帶客戶看《莎莉》宣導防詐 籲善用信託守護資產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!