經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本JFE工程採用管線模組化工法 協助台灣能源三接工程

本文共739字

經濟日報 邱四珍

日商傑富意工程技術公司(JFE Engineering Corporation,簡稱日本JFE工程)於2023年1月取得台灣中油公司第三座LNG(液化天然氣)接收站(簡稱三接)桃園觀塘接收站外推方案製程設備與管線統包工程。

吊裝重量可達1600噸的大型起重機船,將重達約500噸的LNG卸料平台吊裝至駁船...
吊裝重量可達1600噸的大型起重機船,將重達約500噸的LNG卸料平台吊裝至駁船以準備運至桃園施工現場。 日商傑富意工程技術/提供

此工程為在桃園離岸1公里的海上建造設施,承攬範圍包含LNG船海上卸收設備、管線、海水取水之設施,以供零下164度之LNG加熱氣化。因桃園施工現場天氣及海象條件嚴峻,到了冬季更是受東北季風攪擾大幅減少可施工的天數,為了解決此一困境日本JFE工程運用在日本之成功經驗採用模組化工法,在台北港建設模組廠,將鋼構、配管、電氣儀表品組裝成模組後,規劃趁著天氣平穩之時透過海上運輸運至施工現場,透過創造模組廠全天候型的條件,提高製作效率並使施工現場減少大量的機械配管工作,達到實現短工期的目標,並減少施工現場的高空作業,大幅降低安全風險。

透過對模組廠的詳盡製作及模組暫置場域規劃,以及創造室內型全天候之製作條件達到短工...
透過對模組廠的詳盡製作及模組暫置場域規劃,以及創造室內型全天候之製作條件達到短工期之要求。圖為台北港模組預製場。 日商傑富意工程技術/提供

為實現此模組化工法的運用,吊裝最重達約500噸之模組需起用大型起重機船,日本JFE工程特將吊裝重量1600噸之起重機船從日本運至台北港模組廠,透過縝密之航行計畫並配合天氣狀況調整,在模組廠與施工現場中往返。首先將組裝完成的模組吊裝至駁船,再由動力船牽引駁船將模組運至離模組廠35公里外的施工現場吊放定位安裝。

現場棧橋基礎由沉箱所構成,在沉箱上基礎的設計運用了日本JFE工程之技術確保每個模...
現場棧橋基礎由沉箱所構成,在沉箱上基礎的設計運用了日本JFE工程之技術確保每個模組能夠精確地定位安裝,圖為桃園施工現場模組化管線吊放定位。 日商傑富意工程技術/提供

為使吊裝時模組不變形,在起重機船上,日本JFE針對各模組設計了平衡之鋼構,並在模組下方安裝了補強固定材。桃園施工現場之棧橋基礎由沉箱構成,在沉箱上之基礎以及預留的預埋件需經由精密計算並透過嚴格的施工管理方能確保模組吊放定位順利,吊放時間也受施工現場之風速影響,故盡量選擇在清晨海浪尚平穩時進行。

日本JFE工程希望能藉由在日本建設之實戰經驗為台灣將來的電力逐漸上升之LNG需求量盡一份心力,並能在台灣爭取更多的能源相關案件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
HiQ中華海洋生技勇奪「第四屆品牌金舶獎」ESG獎
下一篇
富邦人壽、荒野保護協會、高雄水利局攜手推動永續水漾港都

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!