經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台灣大昌華嘉 榮獲 2024 第二屆「ESG物流永續獎」金獎

台灣大昌華嘉首次參賽榮獲「物流作業永續組」金獎,由供應鏈管理處總經理張麗玲(右)代表台灣大昌華嘉接受行政院副院長鄭文燦(左)頒獎。
 台灣大昌華嘉/提供
台灣大昌華嘉首次參賽榮獲「物流作業永續組」金獎,由供應鏈管理處總經理張麗玲(右)代表台灣大昌華嘉接受行政院副院長鄭文燦(左)頒獎。 台灣大昌華嘉/提供

本文共649字

經濟日報 吳佳汾

台灣大昌華嘉榮獲2024年第二屆「ESG物流永續獎-物流作業永續組」金獎,日前由行政院副院長鄭文燦頒獎,供應鏈管理處總經理張麗玲代表受獎。

ESG物流永續獎由經濟部指導,台灣全球商貿運籌發展協會主辦,旨在鼓勵企業邁向「生態物流」與「永續物流」。

台灣大昌華嘉以高上物流中心「傳遞永續價值,亞洲最大醫藥智能倉儲物流中心在台灣」卓越方案脫穎而出,展現大昌華嘉致力於豐富人們生活的企業使命,並在永續發展上的積極與優異成果。

張麗玲總經理感謝主辦單位肯定,並表示:「獲獎是對大昌華嘉及醫療保健團隊、供應鏈團隊實踐永續、擁抱智能的肯定與鼓勵。我們從根本改革醫藥物流配送及設施營運模式、並為引領台灣供應鏈生態邁向更永續、更國際的標準深感自豪。」

身為亞洲最大的醫藥智能倉儲物流中心,高上物流中心透過「以貨就人」智慧工作站及自動化技術(ACRS、ASRS)、除紙化等營運創新,提升整體效能約4.5倍,更以自動化和智能科技進行產品追蹤,提供優質醫療保健,鞏固大昌華嘉對守護病患安全的承諾。

屋頂的太陽能板自2021年至今累積總發電量達413萬kWh,二氧化碳減少量達將近 1,900 噸,約4.8 座大安森林公園一整年二氧化碳吸附量。全建築空調空間採節能熱泵和變頻製冷系統,展現大昌華嘉以行動節能減碳、和環境永續的堅持。

大昌華嘉集團在每一個事業單位都採取積極、具競爭力的永續發展策略,包括:人才賦能與蓬勃成長、實現更永續的價值鏈、2030年達到自營運氣候中和(範疇一及範疇二)、與落實在地企業責任,持續為社會帶來正面影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
HiQ中華海洋生技勇奪「第四屆品牌金舶獎」ESG獎
下一篇
守護生物多樣性 新光人壽三管齊下

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!