經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

兆豐保險攜手北醫山服 前進南投部落傳愛

兆豐保險攜手北醫山服社,前進南投縣部落傳遞關懷。 兆豐保險/提供
兆豐保險攜手北醫山服社,前進南投縣部落傳遞關懷。 兆豐保險/提供

本文共548字

經濟日報 孫震宇

傳愛到部落!兆豐保險與臺北醫學大學山地服務社合作,於今年寒假期間前進南投縣原民部落,為當地居民進行義診及衛教,同時針對當地兒童舉辦國小育樂營,提供課業輔導及保險理財知識教育,以實際行動回饋社會,善盡企業社會責任。

山區偏鄉人口結構多數為高齡長者及年幼兒童,但醫療、教育資源卻相當有限,為照顧山區偏鄉的居民需求,北醫山服社自1993年起即組隊前進南投縣原民部落,發揮醫療專長提供義診及健康諮詢等服務,推廣正確的衛生保健觀念。此外,服務隊也針對部落學童規劃育樂營,提供課業輔導、基礎理財、保險、儲蓄等相關教育課程。此次育樂營在理財課程中特別融合保險觀念,用淺顯易懂的文字說明保險重要觀念,期望以循序漸進方式,為部落財金保險知識教育紮根。

北醫山服隊小隊長賴竑劭表示,感謝兆豐保險提供贊助,讓山服隊充實義診醫材及服務物資,持續不間斷提供部落的居民們相關服務,是今年寒假出隊順利圓滿落幕的重要助力。

兆豐保險長期致力社會公益,包括與地方政府合作,為經濟弱勢族群規劃微型保險,協助其建構基本保障;亦與中華民國超級馬拉松運動協會合作推廣具備3R原則(Reduce、Reuse、Recycle)的綠色賽事;另外,今年首度贊助江宜珊、江宜璇兩位跆拳道選手,日前分別在泰國、美國公開賽取得亮眼成績,讓台灣跆拳道揚名國際。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
玉山發行永續發展債券 以實際行動支持生物多樣性
下一篇
東森國際倉儲事業獲「ESG物流永續獎」金獎肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!