經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

內科千人捐血 熱血同框 搶救血荒

提要

理事長廖全平領導、內科千人捐血公益活動創始人榮譽理事長翁素蕙號召園區企業參與 成立27個捐血站

內科千人捐血發起人榮譽理事長翁素蕙(左十起)、民眾黨主席柯文哲、內科發展協會理事長廖全平於熱血同框啟動儀式合影。  內科協會/提供
內科千人捐血發起人榮譽理事長翁素蕙(左十起)、民眾黨主席柯文哲、內科發展協會理事長廖全平於熱血同框啟動儀式合影。 內科協會/提供

本文共1121字

經濟日報 孫震宇

春節連假後血液庫存拉警報,北部庫存僅剩3.8天,台北內湖科技園區發展協會21日至23日發動第十屆【內科千人捐血】活動,搶救血荒,今(21)日舉行熱血同框啟動儀式,內科協會理事長廖全平號召園區廠商,並邀請民眾黨主席柯文哲與捐血大使們共同呼籲園區員工一起挽袖,積極參加捐血行動,為低迷的捐血景況注入強心針。

內科協會自108年開始,已持續辦九屆【內科千人捐血】活動,已號召1萬4,915人次,累計捐出2萬1,820袋熱血,即時解決血荒燃眉之急,幫助許多需要的人,各界大加肯定園區企業的公益行動,更見證內科企業的團結與熱情。

內科園區是台北市企業雲集的指標產業園區,進駐6,700多家廠商,營收達5.2兆,在台灣經濟發展與提供就業貢獻,早已有目共睹。內科協會是22年前由創會理事長吳林林發起,結合科技、生技、服務、百貨等各業熱心廠商共同組成的社團法人,現任理事長廖全平除成功結合產官學界資源,服務園區廠商,協會並扮演廠商與中央及市府間的溝通橋樑,並整合資源開發園區員工福利,包括舉辦公益路跑、千人捐血等公益活動。

在理事長廖全平領導下,與內科千人捐血公益活動創始人、榮譽理事長翁素蕙再次號召園區企業參與內科千人捐血活動,三天內共成立27個捐血站,以喚起國人重視健康並愛心分享關懷,傳遞永續價值意義。活動並邀請台大壘球社熱血青年共同加入,延伸千人捐血的力量,喚起社會重視健康並愛心分享關懷,傳遞永續價值的意義。

此次園區知名熱心公益大廠積極參與捐血活動,如雅光電器、禮客LEECO OUTLET內湖、研華公司、神通資訊科技、台達電子工業、遊戲橘子數位科技、明基電通BenQ、遠傳電信公司內湖、友訊科技.雄獅旅行社、台灣世曦工程顧問、台聚集團、久威國際、飛雁公司、廣運機械工程、內湖社區大學、南京資訊公司、TVBS聯利媒體、中華票券金融、碩天科技、邁達特數位、勤業眾信聯合會計師事務所、台灣三豐儀器、遠雄文教公益基金會、台灣立訊精密、信義房屋、全聯實業等27家企業都設立捐血站,此外大學光學科技、騰雲科技服務、台大壘球社、開元食品、台灣計程車駕駛暖心協會等許多企業也鼓勵員工參加捐血行列,內科千人捐血活動在血荒期間更顯有意義。

內科千人捐血發起人榮譽理事長翁素蕙(左十起)、民眾黨主席柯文哲、內科發展協會理事...
內科千人捐血發起人榮譽理事長翁素蕙(左十起)、民眾黨主席柯文哲、內科發展協會理事長廖全平與參與捐血活動廠商代表合影。 內科協會/提供

為鼓勵科技人愛心不落人後、踴躍捐血,內科協會邀請愛心廠商贊助捐血抽好禮活動,提升企業員工捐血熱忱,好禮包含雅光電器-Dashiang 16CM碳鋼單把奶鍋、ARCOPAL丼碗三入組、高級骨瓷五件式餐盤組,禮客-漾客2,000元餐券、研華公司-漾客1,000元餐券、廣運機械工程-保溫杯.歇腳亭-即食珍珠隨饗分享盒、內科協會-快煮鍋、雙杯滴漏式咖啡機、Panasonic吹風機、TG品茗杯等好禮,各捐血站也都提供各種捐血好禮鼓勵捐血。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
帝亞吉歐第19屆夢想資助計畫年度得主揭曉 助力夢想家實踐永續藍圖
下一篇
東森國際倉儲事業獲「ESG物流永續獎」金獎肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!