經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

弘道「西區老拾光日間照顧中心」預防照顧、長期照顧的中繼站

本文共798字

經濟日報 黃啟銘

為因應台中市日益升高的長照服務需求,弘道老人福利基金會今(21)日正式成立「西區老拾光日間照顧中心」,作為預防照顧及長期照顧的中繼站,提供台中市北區、中區、西區、東區及南區的失智失能長者多元照顧方式,並在年輕人也喜愛的溫馨文青風空間中,獲得個別化的專業照顧服務和生活自立訓練,幫助長者延緩老化、維持生活行動力並減輕家庭照顧壓力。

弘道老人福利基金會打造溫馨文青風「西區老拾光日間照顧中心」,提供失能失智長輩白天...
弘道老人福利基金會打造溫馨文青風「西區老拾光日間照顧中心」,提供失能失智長輩白天第二個家和專業服務。

弘道老人福利基金會感謝企業單位公益支持下,「西區老拾光日間照顧中心」正式開幕。
弘道老人福利基金會感謝企業單位公益支持下,「西區老拾光日間照顧中心」正式開幕。

個性開朗活潑的鄭阿嬤在去年髖關節手術後,身體狀況大不如前,憂心忡忡的家人獲知弘道西區老拾光日照中心即將開幕,鄭阿嬤樂意在試營運期間前來試試,結果短短一個多月時間即扭轉阿嬤日常景況。

日照長輩與貴賓一起體驗弘道西區老拾光日照中心,開放式中島廚房的烘培課程。
日照長輩與貴賓一起體驗弘道西區老拾光日照中心,開放式中島廚房的烘培課程。

弘道老人福利基金會指出,鄭阿嬤在專業評估提供個別化的自立生活服務計劃,以及對於文青溫馨日照空間有安全感下,不僅恢復走路行動力也增加對自己的自信心。鄭阿嬤分享說,在這裡找到了生活的重心,也有人可以互動聊天,很喜歡現在這樣的日子,不再無聊度日。

長輩與貴賓一起體驗弘道西區老拾光日照中心,可以記錄身體功能與反應的智慧運動。
長輩與貴賓一起體驗弘道西區老拾光日照中心,可以記錄身體功能與反應的智慧運動。

基金會執行長李若綺表示,現代長者也喜歡到藝文場所或咖啡廳閱讀、聚會聊天,弘道希望服務長者場域的氛圍和服務,是連家人、年輕人都會喜歡待的地方,讓人對老有幸福美好的想像,特別感謝臺灣集中保管結算所、聲寶公司及台中西區扶輪社公益支持下,讓弘道能將西區老拾光日照中心打造成舒適溫馨的文青風空間,翻轉民眾對傳統日照機構的刻板印象。

李若綺強調,「西區老拾光日照中心」的「老拾光」三字,期透過與專業服務,陪伴長輩重拾生活重心、熱情與自我生命價值,也拾起老後的精采時光,因此弘道亦結合護理師、物理治療師、社工、照顧服務員等不同專業,共同協助規劃每位日照長者個別化的照顧服務計畫和生活自立訓練;在失智照顧上導入了蒙特梭利式認知悠能照護模式,從空間識別、環境設計到服務設計都能幫助失智長者延緩退化好好生活,最重要的是讓日照中心成為失能失智長者自主尊嚴、安心和精采生活的第二個家。歡迎家中長者有日間照顧需求的民眾來電弘道西區老拾光日照中心洽詢:04-22060908 。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
帝亞吉歐第19屆夢想資助計畫年度得主揭曉 助力夢想家實踐永續藍圖
下一篇
東森國際倉儲事業獲「ESG物流永續獎」金獎肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!