經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

玉山響應國際北極熊日 喚起對氣候變遷與生物多樣性關注

本文共799字

經濟日報 蔡穎青

玉山長期關注氣候變遷及生物多樣性議題,已連續5年與國立自然科學博物館共同舉辦北極熊日系列活動,本次除邀請玉山黃金種子計畫學校至科博館參觀外,更特別邀請自然生態節目製作及主持人白心儀於「搶救北極熊任務講座」擔任講者,分享她在極地第一手採訪心得,歡迎有興趣的民眾2月24日前往科博館一同參加。

玉山金控連續5年響應「國際北極熊日」,攜手科博館舉辦北極熊環璄教育講座。玉山/提...
玉山金控連續5年響應「國際北極熊日」,攜手科博館舉辦北極熊環璄教育講座。玉山/提供。

每年2月27日是國際北極熊日,此節日是國際北極熊組織於2011年發起,目的是希望喚起民眾對易危物種北極熊所面臨環境議題,進而重視氣候變遷、生物多樣性喪失與生態系瀕臨崩潰的重大議題。玉山自2020年投入北極熊保育活動,今年度與科博館共同推動三大系列活動,分別為「搶救北極熊任務講座」、「北極熊和牠的熊麻吉闖關活動」、「參觀科博館活動」,希望透過活動的舉辧,引導民眾進行反思,培養友善環境意識進而採取減緩全球暖化的行動。

此次「搶救北極熊任務講座」,邀請到臺灣第一個以全球瀕危物種為主題的自然生態節目製作及主持人白心儀擔任講者,分享拍攝北極熊的經驗,帶領民眾穿越極地,揭示北極熊面臨的種種挑戰,同時呼籲大家從日常生活中找出減少浪費與節能的方法;同一天也將舉辧「北極熊和牠的熊麻吉」 闖關活動,邀請民眾及臺中市東平國小、桐林國小60位師生共同參與,深入認識北極熊、亞洲黑熊、馬來熊個別的食性關係、生活棲地、科學調查方式以及面臨的環境議題;「參觀科博館活動」則是安排僑榮國小近30位師生與玉山銀行志工參加,內容包含探討全球暖化議題及導讀《北極熊搶救家園》繪本,以生動活潑的方式,讓孩子們了解目前氣候變遷的種種現象,以及如何用實際行動維護地球環境。

玉山已從氣候淨零議題擴大延伸到生物多樣性,落實各項聯合國永續發展目標,成為全球首批加入TNFD先行者企業,參與及支持包括海龜、臺灣黑熊、北極熊、蝴蝶等瀕危物種保育活動等。未來,也將持續發揮企業影響力,號召員工及顧客共同用行動落實環境保護,為美麗的臺灣與永續的地球盡一份心力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
帝亞吉歐第19屆夢想資助計畫年度得主揭曉 助力夢想家實踐永續藍圖
下一篇
台灣資生堂集團捐200萬元 響應花蓮地震捐款

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!