經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

從永續心意出發 乳癌病友用環保藝術創作故事

本文共1094字

經濟日報 劉美恩

如何從永續的精神出發,達到社會共好,以深化促動大眾以行動支持環境永續,是企業回饋社會的重要課題。全球製藥公司臺灣阿斯特捷利康引薦專長藝術教育的張書婷老師,與亞東醫院合作「藝援複使工作坊」,引導13位乳癌病友透過剪裁、組合廢棄藥盒,藉由凸版畫的原理進行印製,一步步將個人生活期許、或是生命故事,呈現在每一張版畫作品上。

「藝援複使工作坊」的創作_生命力 藝無限 從環保藝術創作 訴說乳癌病友生命故事。...
「藝援複使工作坊」的創作_生命力 藝無限 從環保藝術創作 訴說乳癌病友生命故事。AZ/提供

此次工作坊的創作,張書婷老師更集結成一共創作品,即日起在亞東醫院2樓藝文走廊展出,展期將至明年11月,邀請民眾一起感受永續與環保帶來的無限生命能量!

藥盒成為作畫工具!乳癌病友藉版畫訴說生命故事

「哇,原來版畫這麼好看!」「你的作品好精緻!手太巧了,真厲害!」在一陣陣雀躍又驚呼的聲音中,病友們在看見自己作品印製出來的那一刻,都充滿了驚喜,也迫不及待的想與自己創作合影留念。現為師大美術系博士班張書婷老師表示,「今年春天,我們就開始與臺灣AZ永續小組討論,激盪交流許多想法後,終於誕生「藝援複使工作坊」,將環保的理念與藝術、病友做出永續又美麗的連線!也非常感謝亞東醫院的支持合作,許多病友沉浸在自己的創作,最後激發了許多獨創角色的相遇,展現無邊際的藝術力與生命力!」

由亞東醫院與臺灣AZ合作舉辦的藝援複使工作坊中,病友使用廢棄藥盒作為創作材料。A...
由亞東醫院與臺灣AZ合作舉辦的藝援複使工作坊中,病友使用廢棄藥盒作為創作材料。AZ/提供

醫療與環保藝術完美結合,為永續發展注入生動元素

亞東醫院張至宏副院長強調,醫院作為社區守護者,不僅要提供高品質的醫療服務,更要積極參與社會責任,推動環保與社會公益。非常感謝這次與臺灣AZ藥廠的合作,將醫療與環保藝術結合,不僅能夠喚起社會大眾對於環保的關注,也在藝術的襯托下,為永續發展注入更多生動的元素。

亞東醫院在不斷創新醫療專業的同時,也扮演了社區守護者的角色。更在今年積極導入碳盤查,致力於改善能源使用效率、推動綠色能源的應用、提倡環保節能的生活方式,使其成為醫院永續發展的重要一環。

由師大美術系博士班張書婷老師帶領,每一張版畫作品都是獨一無二的病友故事。AZ/提...
由師大美術系博士班張書婷老師帶領,每一張版畫作品都是獨一無二的病友故事。AZ/提供

為人類、社會、地球,打造更永續的未來

臺灣阿斯特捷利康持續在臺推動落實多項減碳措施,響應AZ全球總部的零碳排雄心計畫(Ambition Zero Carbon),將在2023年底將全數內部近300輛業務人員用車更換成油電混和車,今年更引入首批使用藥品電子仿單的藥品,取代紙本仿單,接軌國際無紙化趨勢。今年更首創亞太地區首家與Uber企業版合作的藥廠,攜手Uber企業版以「減碳優步Uber Green」做為企業乘車代步首選。

臺灣AZ總裁簡劭庭表示:「永續是一條不能獨自行走的路。臺灣AZ在推動各式永續減碳行動中,很榮幸能與許多夥伴共行,付諸更強大長遠的力量。亞東醫院推廣永續努力有目共睹,我們非常感謝能有機會以這共同信念,相互合作完成這場藝援複使工作坊! 也期待在拋磚引玉之下,持續擴大永續意識信念,看見更健康的地球與未來。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣帝亞吉歐連續三年蟬聯 HR Asia「亞洲最佳企業雇主獎」
下一篇
東森國際倉儲事業獲「ESG物流永續獎」金獎肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!