經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

瑪倉文教基金會辦觀音大悲法會 善款助弱勢生圓夢

南投縣魚池鄉「觀世音菩薩大悲心加持法會」結餘善款捐贈儀式後,包括南投縣水里商工、國姓國中及魚池鄉魚池國中小、明潭國中小、新城國小、伊達邵國小、共和國小、頭社國小、五城國小及東光國小等校長或學校代表合影。 瑪倉文教基金會/提供
南投縣魚池鄉「觀世音菩薩大悲心加持法會」結餘善款捐贈儀式後,包括南投縣水里商工、國姓國中及魚池鄉魚池國中小、明潭國中小、新城國小、伊達邵國小、共和國小、頭社國小、五城國小及東光國小等校長或學校代表合影。 瑪倉文教基金會/提供

本文共1517字

經濟日報 李福忠

一場相當殊勝,也相當法喜的「觀世音菩薩大悲心加持法會」,12月2日上午10時,在南投縣魚池鄉魚池國民小學禮堂舉行。這是由財團法人瑪倉文教基金會主辦,並特別跨海禮請美國舊金山瑪倉寺寺主桑益西第八世松杰仁波切蒞臨主法,希望祈求台灣國泰民安,吉祥昌盛,風調雨順,並祝禱世界和平。

由財團法人瑪倉文教基金會主辦的「觀世音菩薩大悲心加持法會」,日前在南投縣魚池鄉魚...
由財團法人瑪倉文教基金會主辦的「觀世音菩薩大悲心加持法會」,日前在南投縣魚池鄉魚池國小禮堂舉行,來自北、中、南的佛教善信居士300餘人,以及12所國中、小學校長、學校代表等參加。 瑪倉文教基金會/提供

法會當日有來自台灣北、中、南的佛教善信居士300餘人前來參加,還有南投縣水里商工、國姓國中校長及魚池鄉十所國中、小學校長等,共12所學校代表與會,接受圓夢物資及獎助學金捐贈。

財團法人瑪倉文教基金會執行長陳日生表示,在佛教及民間信仰中,最廣為大眾熟知的南無觀世音菩薩是尋聲救苦的大悲之王。而「觀世音菩薩大悲心加持法」是世界佛教教皇H.H.第三世多杰羌佛傳承在這個世界的正宗佛法,是用來幫助及加持眾生所傳的法,由主法師祈請觀世音菩薩親臨壇城現場,慈悲加持與會大衆,讓現場虔誠的信眾進入境界,都能得到真實佛法加持的受用;更重要的是觀音大悲加持法結行法規的規定,主辦單位必須在法會結束15天內,帶領與會大眾施行放生和實施幫助他人、做好人好事的結行,如此參加法會的信衆才能得到實質的加持。

南投縣魚池鄉「觀世音菩薩大悲心加持法會」,特跨海禮請美國舊金山瑪倉寺寺主桑益西第...
南投縣魚池鄉「觀世音菩薩大悲心加持法會」,特跨海禮請美國舊金山瑪倉寺寺主桑益西第八世松杰仁波切蒞臨主法。 瑪倉文教基金會/提供

當日現場參加觀音加持法會的信眾紛紛表示,有真實的接受到觀世音菩薩的加持。有的在境界中親見觀世音菩薩顯聖;有的受到加持後感到身心無比舒暢;有的激動放聲哭泣;有的多年頑疾頓時減輕或消除;有的在感受到觀世音菩薩救度眾生的廣大悲心後,心中多年的壓抑和怨念一掃而空,信眾誠心祈求虔誠懺悔,法會相當殊勝,大家都很法喜。

南投縣魚池鄉「觀世音菩薩大悲心加持法會」將法會結餘善款,悉數捐給南投在地多所學校...
南投縣魚池鄉「觀世音菩薩大悲心加持法會」將法會結餘善款,悉數捐給南投在地多所學校,幫助弱勢學生。圖為法會總召張心盈(右)捐給明潭國中,由校長林杏霏代表接受捐贈。 瑪倉文教基金會/提供

此次觀音大悲心加持法會總召張心盈女士,在進行法會結行圓夢物资或獎助學金捐贈儀式前,特別向與會大衆分享,她表示,2020年我第一次到嘉義參加觀音大悲心加持法會,就深刻感受到觀世音菩薩加持力;因此2021年疫情期間,得知彰化有舉辦觀音法會,且主辦單位也很重視安全防疫措施,故特請我的父母遠從從澎湖搭飛機前往參加,感受觀世音菩薩加持力。

南投縣縣長許淑華特致贈主辦單位「財團法人瑪倉文教基金會」感謝狀,由副縣長王瑞德(...
南投縣縣長許淑華特致贈主辦單位「財團法人瑪倉文教基金會」感謝狀,由副縣長王瑞德(左)代表頒發給基金會執行長陳日生。 瑪倉文教基金會/提供

張心盈強調,觀音大悲心加持法是非常殊勝的佛法,參加的大眾都能得到真實佛法加持的受用,所以今年年初,特別爭取能在自己的事業基地魚池鄉舉辦觀音法會,希望我們魚池鄉的鄉民,地方百姓也有機會得到觀世音菩薩慈悲的加持及護佑,很感謝大家的參與,也祝願大家都吉祥安康,事事如意。

為符合結行法規規定,此次法會所有結餘善款,皆需全數用於需要幫助的弱勢學生。 因為法會善款及中華瑪倉和平協會經費有限,目前先補助南投縣水里商工,國姓國中及魚池鄉的魚池國中小、明潭國中小、新城國小、伊達邵國小、共和國小、頭社國小、五城國小及東光國小等幾所學校,預計將有120名校弱勢學生受益。在法會前,主辦單位特别請受贈學校的校長們協助提供學生名單,並邀請這12所學校校長或學校代表,於法會當天代表學校學生領取圓夢物资,並將助學善款核發給需要幫助的弱勢學生。

美國舊金山瑪倉寺寺主桑益西第八世松杰仁波切,為準備放生的蚯蚓進行加持。 瑪倉文教...
美國舊金山瑪倉寺寺主桑益西第八世松杰仁波切,為準備放生的蚯蚓進行加持。 瑪倉文教基金會/提供

捐贈儀式後,還舉辦了佛教的皈依儀式,由主法師松杰仁波切的傳授引領,讓有心向佛者皈依三寶,邁向修行解脫之路。

中午12時30分,主辦單位特別在魚池國民小學禮堂旁的花園裡,舉行了簡潔隆重的結行放生儀式,施放被販賣成釣餌的蚯蚓,返回自由的土地。《大智度論》云:「諸餘罪中,殺業最重;諸功德中,放生第一。」主辦單位期盼能透過放生的善行,讓參加觀音大悲加持法會的善信,透過參與放生的結行,領悟、認同「眾生平等,尊重生命」的理念,實行佛教十善中「不殺生而行放生」的護生心行。

法會過後,主辦單位特別在魚池國民小學禮堂旁花園裡,舉行簡潔隆重的結行放生儀式。 ...
法會過後,主辦單位特別在魚池國民小學禮堂旁花園裡,舉行簡潔隆重的結行放生儀式。 瑪倉文教基金會/提供

法會圓滿後,志工們集聚在校門口歡送,並親手將福袋及餐盒分送給參加法會的信眾,讓參加法會的大眾充分感受到主辦單位滿滿的善意與用心。

參加受贈儀式的校長們也表示,深切感受到主辦單位的用心,以及佛教徒無私幫助他人的溫暖,點點滴滴讓人感動在心,感謝主辦單位對魚池鄉弱勢孩童的照顧。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
石原慈善基金會愛心送暖28年 送物資不分南北
下一篇
第五屆蔡萬才台灣貢獻獎開始徵件 收件至6月30日止

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!