經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

綠色冀泉社企募資 號招齊種樹打造碳中和

本文共665字

經濟日報 黃啟銘

由國立臺東大學產業物聯網大數據研究中心培育企業-綠色冀泉社會企業,辦公室就位於臺東大學心動館大樓3樓。今年50歲的創辦人陳宇華指著校園一角的幾棵小小牛樟樹,笑著說這些都是他親手種下,雖然樹木還要經過好幾年才會長大,但每種一棵,就是一份希望。對於全球環境問題日益嚴重,最簡單直接且又能夠解決問題的方式為何?陳宇華強調,答案就是種樹!科學家研究已證實種樹是對抗氣候變遷最簡單有效的方法。

綠色冀泉社企「樹光大道-返利於民計畫」募資計畫。 黃啟銘/截圖。
綠色冀泉社企「樹光大道-返利於民計畫」募資計畫。 黃啟銘/截圖。

陳宇華說,人類經濟發展快速,引起過度砍伐,導致綠色面積減少,甚至寶貴樹種瀕臨絕種;工業蓬勃發展,讓生活更加便利,但產生的廢氣污染了環境等原因,助長地球暖化、極端氣候產生。

「種樹是最環保、直接的負碳做法」陳宇華表示,大家都知道種樹有很多好處,但仍無法實際行動》因此,他提倡找地方種樹,不一定在身邊,可在台灣的任何一個角落,讓一群把種樹當信念的人來執行,而綠色冀泉社企就是其中一個以種樹還地球為使命的社會企業。

綠色冀泉社企透過種樹推出「樹光大道-返利於民計畫」,期透過種樹打造全台灣第一個碳中和的鄉鎮,讓種樹不僅能環保減碳,活化廢耕土地,也能利用樹產生的樹經濟回饋給社會,為弱勢團體創造收入,結合環境永續和循環經濟,帶動社福與環境共生,因此努力喚起每個人共同參與種樹。

募資連結

https://wabay.tw/projects/tree-light?context=checkout_thankyou&locale=zh-TW

專案時間

2023.11.24 18:00 ~ 2023.12.10 00:00

此專案同時收錄在 公益創新.徵案 100 主題館

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
雲豹能源舉辦減碳盃籃球賽 運動蔬食響應世界無肉日
下一篇
暖心上班族助興學 陳泓如捐贈醫學院公務車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!