經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

合庫人壽守護歲末 一舉兩得小西點烘焙 為生活加點甜

臺北市副市長林奕華(右三)與合庫人壽保戶趙媽媽(右一)及江媽媽(左三)、家庭照顧者關懷總會秘書長陳景寧(右二)及合庫人壽總經理藍年紳(中)於活動合影。 合庫人壽/提供
臺北市副市長林奕華(右三)與合庫人壽保戶趙媽媽(右一)及江媽媽(左三)、家庭照顧者關懷總會秘書長陳景寧(右二)及合庫人壽總經理藍年紳(中)於活動合影。 合庫人壽/提供

本文共853字

經濟日報 孫震宇

合庫人壽歲末之際,再推出一舉兩得小西點烘焙活動,為照顧者生活加點甜,臺北市副市長林奕華也特別參與,到場呼籲一定要善用政府長照資源,才能在守護家人的同時、也守護自己的人生,一舉兩得。

鼓勵聰明照顧 支持放手喘息

活動中,合庫人壽保戶江媽媽提到,長期照顧車禍中風的丈夫,子女在國外的她常感到孤單無援,今年透過社工安排參加戶外喘息活動,也利用照顧咖啡館提供的支持服務、參加喘息學院活動,交到不少好朋友,讓照顧之路不再孤單。

合庫人壽總經理藍年紳提醒大家,在照顧家人的同時,別忘了自己也需要休息,所以合庫人壽一直積極打造服務生態圈,例如喘息學院、照顧咖啡館等,就像是照顧者的加油站,讓家庭照顧者不管在哪裡,都可以感受到合庫人壽的暖心服務。

照顧腦麻女兒30多年的趙媽媽,長期承受著精神上及經濟上的壓力,在活動中開心表示:「還好有彈性喘息服務,我才能有時間來做自己想做的事,好好的喘口氣!」藍年紳鼓勵趙媽媽,要先顧好自己才能照顧好家人,如果沒有時間做好保險安排,可以運用投資型保單做規劃,兼顧保險及投資,就像雙色小西點一樣,一舉兩得,不過也提醒,購買任何商品都要考量風險,選擇適合自己的商品。

北市雙服務力挺照顧者 守護長照家庭一舉兩得

臺北市副市長林奕華、合庫人壽總經理藍年紳以及家庭照顧者關懷總會秘書長陳景寧,與家庭照顧者們一起手作一舉兩得小西點。林奕華表示,自己長期關注照顧者議題,家庭照顧及長照服務是市政重要政策之一,兩種支持服務就像這個雙色小西點,一起為臺北市的家庭照顧者的生活加點甜。

家總秘書長陳景寧則強調,遇到任何照顧問題,都可以撥打照顧者服務專線(0800)50-72-72或1966長照專線,連結政府跟家總資源,可以聰明照顧、放手喘息,一舉二得。

從產、官、學不同角度,分享如何善用政府與企業資源,做個聰明照顧者的方法。 合庫人...
從產、官、學不同角度,分享如何善用政府與企業資源,做個聰明照顧者的方法。 合庫人壽/提供

合庫人壽守護始終都在

連續獲得23次金管會肯定為提高國人保險保障績優肯定的合庫人壽,長達11年關懷家庭照顧者,已獲得國內外多方肯定。藍年紳強調,合庫人壽將秉持初心,持續支持家庭照顧者,積極參與實現SDGs目標,成為保戶與消費者首選的保險夥伴,以及永續企業的一份子。

合庫人壽總經理藍年紳、臺北市副市長林奕華、家總秘書長陳景寧與家庭照顧者同樂合影。...
合庫人壽總經理藍年紳、臺北市副市長林奕華、家總秘書長陳景寧與家庭照顧者同樂合影。 合庫人壽/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
從永續心意出發 乳癌病友用環保藝術創作故事
下一篇
鉅瑋實業打造永續幸福生活 贊助罕見家園、鎮瀾兒童家園

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!