經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

一日雙獎 長庚科大獲生命教育與金安獎

本文共558字

經濟日報 曹松清

日前(20日)長庚科技大學接獲兩大喜訊,教育部舉辦「112年生命教育特色學校」頒獎典禮,表揚推動生命教育有成之學府,此次長庚科大不僅獲得此殊榮,更是全國唯一獲獎之大學。

長庚科大校長范君瑜(右)代表學校接受「112年生命教育特色學校」的殊榮。 長庚科...
長庚科大校長范君瑜(右)代表學校接受「112年生命教育特色學校」的殊榮。 長庚科大/提供

長庚科技大學由校長范君瑜出席頒獎典禮,並對於此次雙喜臨門,感到十分榮幸。同一天,交通部也舉行了金安獎頒獎典禮,為交通安全教育評選優異之學校頒獎,由長庚科大主任秘書楊文進代表學校出席授獎。

范君瑜代表學校接受「生命教育特色學校」時表示,很開心能獲得全國唯一獲獎之大學的殊榮,雖然在校園中進行生命教育相關輔導工作並不是為了獲獎,但這絕對是對學校師生最大的鼓勵。長庚科大以「健康照護」為發展主軸,學生多為健康照護相關科系,未來皆會實質與人接觸,對於關懷生命、尊重生命的學習更加重要。

長庚科大透過穿著壓力服,讓學生體驗身為病患、長者的感受,內化生命教育。 長庚科大...
長庚科大透過穿著壓力服,讓學生體驗身為病患、長者的感受,內化生命教育。 長庚科大/提供

因此,學校會將生命教育連結一般課程,透過讓學生穿著壓力服,使其體驗身為病患、長者的感受,傳授專業知識與技能,同時也引導學生用多元視野看待生命,讓學生了解生命的重要性。

楊文進出席交通部金安獎頒獎典禮,代表學校接受獎牌。他提到,台灣要擺脫「行人地獄」的惡名,就必須從我們下一代開始教育起。長庚科大為開放式校園,因此執行交通安全教育更加重要!

長庚科大主任秘書楊文進(右)代表學校接受交通部的金安獎。 長庚科大/提供
長庚科大主任秘書楊文進(右)代表學校接受交通部的金安獎。 長庚科大/提供

他指出,除了硬體設施的改善外,學校也經常結合在地政府舉辦交通安全講座,我們相信唯有將交通安全的觀念深植心裡,才能維護全校師生「行」的安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
雲豹能源舉辦減碳盃籃球賽 運動蔬食響應世界無肉日
下一篇
力抗全球暖化 兆豐保險揪員工種樹守護大地

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!