經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

養殖創新、漁電雙贏 雲豹能源入選資誠永續影響力獎

本文共715字

經濟日報 劉美恩

第七屆臺灣永續影像創意指標—資誠永續影響力獎10月24日舉行頒獎典禮,雲豹能源(6869)首度參加,便以紀錄片《養殖創新、漁電雙贏—雲豹能源全台最大128MW漁電共生場域》為主題入選,呈現綠能與養殖結合,以實際行動達成環境永續,攜手地方共生共榮的在地情懷令評審委員印象深刻,從眾多作品中脫穎而出,獲得肯定,也印證雲豹能源積極實踐ESG永續行動的決心。

紀錄片「養殖創新、漁電雙贏—雲豹能源全台最大128MW漁電共生場域」入選資誠永續...
紀錄片「養殖創新、漁電雙贏—雲豹能源全台最大128MW漁電共生場域」入選資誠永續影響力獎,展現雲豹能源以實體行動證明發展永續環境的決心。雲豹能源/提供

雲豹能源入選資誠永續影響力獎紀錄片「養殖創新、漁電雙贏—雲豹能源全台最大128MW漁電共生場域」,以影像畫面述說經營團隊自2018年起,與70多戶地主、養殖戶及上百位里民深度溝通,共歷時5年多,將170公頃魚塭區重新整合,成功打造全台最大漁電共生指標性案場,全場域每年將可達近500公噸的漁獲收成價值,也為傳統養殖業開創全新契機,以創新模式結合發電、售電與儲能一站式綠電服務,建構完整的綠能生態體系,為台灣永續發揮影響力。

資誠永續影響力獎於10月24日舉行頒獎典禮,雲豹能源協理黃致穎代表出席。此專案不僅符合聯合國永續發展目標(SDGs)第七項:確保所有的人都可取得可負擔、可靠的、永續的、以及現代的能源,雲豹能源亦透過儲電、售電、管理維運到投資開發等全方位發展再生能源,更不忘結合環境共生、在地共榮。

雲豹能源紀錄片入選資誠永續影響力獎,由黃致穎協理出席頒獎典禮。雲豹能源/提供
雲豹能源紀錄片入選資誠永續影響力獎,由黃致穎協理出席頒獎典禮。雲豹能源/提供

「資誠永續影響力獎」由資誠永續發展服務公司與坎城國際創意節台灣官方代表共同主辦,鼓勵企業透過創意影像展現永續專案如何解決社會議題,繼而產生正面影響力,並響應聯合國永續發展目標(SDGs)規劃永續策略藍圖,號召企業成為永續發展的行動者。

雲豹能源致力擴大台灣再生能源供給、提升再生能源效率與服務品質,秉持永續發展核心價值,投過多元管道擴大企業影響力,攜手朝2050淨零排碳目標前進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
帝亞吉歐第19屆夢想資助計畫年度得主揭曉 助力夢想家實踐永續藍圖
下一篇
台灣資生堂集團捐200萬元 響應花蓮地震捐款

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!