經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

落實公平待客與普惠金融 全球人壽為雲林弱勢家戶微加幸福

提要

捐贈微型保險近1萬人受惠

本文共1098字

經濟日報 蔡穎青

全球人壽秉持「因為愛 責任在」品牌理念,致力落實公平待客與普惠金融,連年捐贈微型保險扶助弱勢族群,今年捐贈雲林縣15歲至75歲之中低收入戶一年期的團體微型傷害險總保費近新台幣130萬元,嘉惠人數近1萬人。10月2日於雲林縣微型保險加碼捐贈合作記者會上,由全球人壽業務長暨資深副總經理鄭中安代表捐贈、雲林縣副縣長謝淑亞頒發感謝狀,這是全球人壽連續第2年捐贈微型保險予雲林縣政府弱勢家戶,為雲林弱勢家戶「微加幸福」。

全球人壽為雲林弱勢家戶「微加幸福」,捐贈微型保險近1萬人受惠,由全球人壽業務長暨...
全球人壽為雲林弱勢家戶「微加幸福」,捐贈微型保險近1萬人受惠,由全球人壽業務長暨資深副總經理鄭中安(左)代表捐贈、雲林縣副縣長謝淑亞(右)頒發感謝狀。

全球人壽表示,本次與雲林縣政府及雲林縣土庫鎮越港社區發展協會三方合作,提供雲林縣15歲至75歲之中低收入戶基本人身保險保障,保障內容包含意外身故及因意外造成1至11級失能給付,幫助弱勢家庭遭遇變故或意外時,免於陷入生活困頓,強化社會安全網;未來全球人壽亦將指派專屬服務人員提供保障與服務,善盡對保戶的承諾。全球人壽近年持續與各縣市政府或特定團體合作推廣微型保險,今年捐贈團體微型保險總計保費累計近510萬元,嘉惠近3.5萬人次,期望以兼具基本保障需求、保費親民的特色與高包容性商品,讓經濟弱勢或特定身份族群的弱勢民眾,都可透過低廉保費獲得基本保險保障,除了照顧弱勢的個人微型保險,也包括為經濟弱勢族群設計的小額終老保險、長照險與大專學生團體保險等產品,實踐「人人有保險」的目標。

除了為弱勢家戶「微加幸福」,全球人壽更積極落實公平待客與普惠金融之創新與優化作為,優化各項軟硬體友善服務措施,以維護弱勢族群金融消費權益,善盡保險業社會責任。例如,在商品開發及商品理解上,製作「微型保險商品易讀手冊」,透過手機掃描QR Code點字貼紙引導視障者聽取商品語音介紹;並透過大字版簡介、國台語配音及手語視窗宣導影片、語音導讀服務等多元閱聽體驗,友善高齡及身障族群。在數位金融方面亦持續優化,不但官方網站金融友善服務專區通過NCC無障礙網站AAA級標章檢核,亦建立高齡友善網站、小資入門網站,弭平金融弱勢族群的資訊落差。此外,在友善服務設施方面,建置「金融友善服務櫃台」,優先協助身心障礙及高齡客戶,提供不便親臨服務中心、數位弱勢者或不擅自主服務者更貼心的保戶服務,並新增金融友善服務專線,高齡或弱勢保戶打此專線可優先被接聽,全心照顧弱勢族群金融消費權益。

全球人壽致力提供客戶最有溫度的金融服務,在董事會帶領及全體同仁響應下,將「公平待客」自然而然融入企業文化的核心共識,不但定期檢視公平待客十大原則之執行情形,更隨時依循主管機關政策之重大變革,持續優化公司公平待客政策,不忘初心、一路前進,秉持「因為愛 責任在」品牌理念深度實踐「以客為尊,待客如己」的公平待客精神,以具體行動落實企業永續發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
帝亞吉歐第19屆夢想資助計畫年度得主揭曉 助力夢想家實踐永續藍圖
下一篇
同理高齡長者 宏泰人壽董事會、高階主管全員參與「彭祖體驗」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!