打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

入境免稅額調高至3.5萬 6/26生效

本文共283字

聯合報 記者呂俊儀/台北即時報導

35年未調整的入境免稅額度,明(26)日起調高。財政部關務署今天宣布,入境旅客攜帶行李物品免稅額度調高至3萬5千元。

現行「入境旅客攜帶行李物品報驗稅放辦法」規範入境旅客攜帶自由或家用行李物品(管制品及菸酒除外),每人免稅額2萬元,超過免稅額應申報,但有明顯帶貨營利行為,或者經常出入境,且有違規紀錄者不適用。

不過,免稅額2萬元上限1989年制定至今未曾調整,民眾反應30年來物價指數升高,希望調高免稅額。

財政部關務署今年4月1日預告修法,將額度調整至3萬5千元,5月底已完成法案預告程序;依中央法規標準法規定,在發布修正日(6/24)起算至第3日(6/26)起生效。

35年未調整的入境免稅額度,明(26)日起調高。財政部關務署今天宣布,入境旅客攜...
35年未調整的入境免稅額度,明(26)日起調高。財政部關務署今天宣布,入境旅客攜帶行李物品免稅額度調高至3萬5千元。圖/本報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
存款轉子女定存 留意贈與稅
下一篇
修正條文三讀通過 上市櫃加薪證交法明定規則

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!