打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

納保諮詢會 提 CFC 稅務建言

本文共310字

經濟日報 記者余弦妙╱台北報導

財政部昨(20)日召開納稅者權利保護諮詢會,與會委員提出建言,建議延長個人或營利事業CFC(受控外國企業)制度國外稅額扣抵年限。

昨日納保諮詢會由財政部政務次長李慶華代理主持,就各項稅政議題徵詢委員意見,與會委員主要提出兩建言。第一,建議稅捐裁處書增設「理由」欄位,或在現有裁處書「違章責任」欄位增加理由論述,以利受處分人明瞭稅捐機關裁處罰鍰的理由及事證憑據,減少紛爭。

第二,建議比照行政程序法人民公法上請求權時效為十年,將個人或營利事業CFC制度國外稅額扣抵年限,由現行五年調整為十年,以維護納稅者權益。

財政部表示,納保諮詢會是依《納稅者權利保護法》設立,邀請專家學者及公會團體提供諮詢意見,作為訂定稅制稅政的重要參考。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房市三稅 增速趨緩
下一篇
房地合一重購退稅要同時符合三要件 水電資料也會現形

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!