打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

道路土地符二條件 免地價稅

本文共278字

經濟日報 記者邱琮皓/台北報導

台中市地方稅務局表示,民眾持有的道路土地,如果同時符合無償供公眾通行、非屬建造房屋應保留的法定空地等兩條件,可申請道路土地免徵地價稅。

地稅局提醒,土地若符合條件、尚未申請減免地價稅者,可在地價稅開徵40日前,亦即今年9月22日前申請;逾期申請者,自申請次年開始適用。

地稅局表示,若土地為建築房屋應保留的法定空地,等於是法律強制規範建地須留設的空地,仍無法適用免徵地價稅。

地稅局解釋,因法定空地為使建物便於日照、通風、採光或防火,維持環境品質,對居民而言,該法定空地不只供大眾通行,也可計入建蔽率,享較優良居住品質與環境空間;故法定空地供道路使用須繳地價稅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
愛心房東費用率調高有聲音 國土署允諾檢討
下一篇
新聞中的法律/最低工資諮詢會...勞資新橋梁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!