經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

菸酒稅違規 常見八樣態

本文共337字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

國稅局針對菸酒稅例行查核即將展開,財政部高雄國稅局提醒常見八大違規樣態,提醒廠商留意,應自行檢視是否短漏報,並在輔導期間內自行補報補繳所漏稅款,以免挨罰。

國稅局盤點,菸酒稅有八大常見違規樣態。第一未辦廠商及產品登記,第二短漏報出廠數量,第三免稅菸酒未經補稅就擅自銷售或移作其他用途,第四停止出廠期間擅自產製應稅菸酒。

第五原料或成品數量與帳載不符,第六酒精濃度高於包裝標示,第七以試飲名義出廠、廠內員工供自用或促銷贈送品未報繳,第八以食用酒精添加香料製成酒品,課稅類別申報不實。

國稅局表示,菸酒產製廠商須依菸酒管理法規定取得許可執照,並應在開始產製前,依菸酒稅法規定向工廠所在地國稅局辦理廠商登記及產品登記後,在產製應稅菸酒出廠當月的次月15日前繳納應納稅額,並向國稅局申報。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
員工要求扣免繳憑單 公司不得因E化拒發
下一篇
房地、土增契稅 季增雙位數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!