經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

網路賣年貨達標 須登記稅籍

本文共247字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

後疫情時代,消費習慣逐漸改變,網路銷售正夯,財政部南區國稅局長李雅晶昨(19)日提醒,農曆春節期間,不少商家透過網路銷售年貨,若達營業稅起徵點,也就是銷售貨物達8萬元,記得辦理稅籍登記。

李雅晶表示,個人以營利為目的,透過網路銷售貨物或勞務,且未經營實體店面,當月銷售額如已達銷售貨物8萬元、或銷售勞務4萬元,依營業稅法規定,應立即向國稅局辦理稅籍登記。

此外,也應在網路銷售頁面及相關交易應用軟體或程式明顯位置清楚揭露「營業人名稱」及「統一編號」等營業資訊,以方便消費者辨識,提升交易資訊透明度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
員工要求扣免繳憑單 公司不得因E化拒發
下一篇
房地、土增契稅 季增雙位數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!