經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

3千家菸酒製造、進口業 財部提醒12/31前繳許可年費

本文共334字

中央社 記者張璦台北6日電

財政部今天表示,113年度菸酒製造業及進口業的許可年費繳款單,已於11月下旬寄發,提醒全國3000多家業者,應於12月31日前繳納。

國庫署副署長林秀燕今天於例行記者會指出,113年菸酒製造業及進口業許可年費繳款單,已於11月下旬寄發,提醒業者在年底前,依繳款單背面說明完成繳納,以免影響後續自身權益。

林秀燕表示,截至今年11月底,國內的菸製造業者有4家、酒製造業者348家、菸酒進口業者2839家,合計達3191家業者;至於許可年費總規模,她指出,近年多是新台幣3000萬元。

依「菸酒管理法」規定,菸酒製造業者及進口業者應按年繳納許可年費,未在規定期限內繳納,經通知限期、屆期卻仍不繳納的業者,將廢止其設立許可,並依「規費法」規定加徵滯納金、利息及移送強制執行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漏辦扣繳 將改向公司問責
下一篇
中小企研發投抵 三個注意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!