打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

茂德積極獵地 砸7.4億買高雄楠梓千坪土地

本文共671字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

台積電(2330)設廠已成為房市發展的關鍵之一,高雄楠梓區也因科技題材利多,吸引各大建商插旗。據實價登錄,今年4月成交一筆楠梓區藍田西段1,065.4坪土地,總價7.45億元,換算單價約70萬元,創下藍田西段土地實價新高。經查謄本,買方為張姓自然人,比對後應為茂德機構總裁張高祥。

大家房屋企劃研究室公關主任賴志昶分析,該土地位處高雄大學特區,周邊若惟大樓型物件,屋齡10年內新古屋行情約2字頭,新案行情已見3~4字頭,而若是屋齡較新的透天物件,總價帶約3500萬元左右,區域內鄰近高雄大學、藍田公園、楠梓足球場等,周邊休憩機能頗佳,惟以單純住宅環境為主,較欠缺捷運、商業機能。

今年以來房市買氣火熱,也讓不少建商積極獵地補土地庫存,茂德建設除了在高雄楠梓高大特區買地外,去年到今年也陸續在新莊副都心購置土地。

觀察茂德建設在高雄布局,2022年首次進軍高雄,在高大特區買下1,345坪土地,該地去年底推出預售案「高大之森」,總戶數362,據實價登錄,共有266筆成交資料,成交單價在3到4字頭左右,總價落在1200萬元左右,其中成交最高單價為43.5萬元,該戶為頂樓戶,並備註含家電及禮券費,為目前楠梓預售案最高成交價。

賴志昶指出,推測茂德建設在高大特區的預售推試水溫後,發現銷況不錯,因此再度購入該塊土地,此外,觀察近期實價成交行情,該區域土地單價已達6~7字頭,以去年成交單價約5字頭相比,已有1成以上漲幅,而此筆成交單價達7字頭,也創下藍田西段土地實價新高,主因是由於重劃區內素地頗多,區域未來可開發性大,前景可期,因此土地價位有看漲空間。

高雄房市示意圖。記者朱曼寧/攝影
高雄房市示意圖。記者朱曼寧/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
都是投資客?高雄 AI 概念區空屋率攀升
下一篇
專家帶路/桃園經國重劃區擁水岸景觀 雙北客青睞

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!