經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高美館「瞬間-穿越繪畫與攝影之旅」國巨董座陳泰銘:很有意義

本文共500字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

被動元件大廠國巨(2327)董事長陳泰銘,在產業界舉足輕重外,也是世界級的收藏家,國巨基金會與泰德美術館於2023年合作「捕捉瞬間-繪畫和攝影之旅」特展,預計於今年6月29日至11月17日以「瞬間-穿越繪畫與攝影之旅」為題移展高雄市立美術館,陳泰銘30日表示,很開心可以將世界級的展覽帶回台灣故鄉、高雄,也由於深受全球藝術愛好者青睞,展期將延長到明年的四月份。

倫敦泰德美術館(Tate Modern)是數一數二的世界級美術館、也是當代藝術的最高殿堂,每年參訪人數與影響力也居冠,去年與與陳泰銘和國巨基金會合作大展,到訪的客人比原本預期的還要增加一倍,顯現在歐洲受到高度的歡迎。

「作為台灣的企業,加上在高雄長大,希望可以將世界級的展覽帶回故鄉,這是很有意義的事情」陳泰銘在今日舉行的股東常會後,分享對此次展覽的心得和看法。

陳泰銘指出,一般舉辦展覽的檔期約落在3-4個月,不過受到大眾和藝術愛好者的力挺,與基金會商量後,決定延長到明年四月。

據悉,特展自英國巡展至台灣,高雄是世界巡迴唯一一站,可以說是2024年台灣藝文界的重要大事,將呈現全球14個國家的35位藝術巨匠、超過50件作品,引領大眾貫穿百年。

國巨董事長陳泰銘分享,移師高美館展出「瞬間-穿越繪畫與攝影之旅」特展的想法。記者...
國巨董事長陳泰銘分享,移師高美館展出「瞬間-穿越繪畫與攝影之旅」特展的想法。記者李孟珊/攝影。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北市一殯開拆!周邊房屋交易量跌45.3% 殯葬業不想遷走
下一篇
台南鄭子寮商圈 科技人愛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!