經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

潤泰新股東會/市場明朗化!消費者「夢醒時分」 剛性買盤歸隊

本文共742字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

潤泰新(9945)29日召開股東會,承認2023年財報並通過配發每股現金股利1.5元,潤泰新董事長簡滄圳表示,去年下半年在新青安政策下,對剛性需求相當有利,消費者 「夢醒時分」,市場買氣回歸基本面,今年仍是自住、置產兩大買方撐盤,預計是「價量俱穩」格局。

潤泰新指出,回顧2023年,上半年受到央行升息、平均地權條例修正案干擾,但在新青年鼓舞下,剛性需求買盤回歸,且隨著後疫情時代的來臨,商業活動逐漸恢復至疫情前的活絡生機,去年CITYLINK 商場來客數穩定增加,營業額穩定成長。

展望今年房市,潤泰新指出,1月中總統選戰結束後,去除選舉的變動因素,短線投資客不在市場後,房市就是自住、置產兩大買方撐盤,因此整體市場就是回歸供需基本盤,為價量俱穩格局,讓市場更明朗化,而公司累積過去40餘年的良好信譽且財務穩健,以口碑傳遞品牌, 仍具有相對優勢。

整體營建量能方面,潤泰新指出,除目前銷售及興建中之建案外,存貨庫存包含位於塭仔圳重劃區的新莊建國段土地、南港之星案、南海段公辦都更案、市民公辦都更案、松江路、江子翠 E 區 B 案、江子翠環翠段案等,預估未來可銷售面積約12萬5,199坪。

今年完工交屋、推案量上,潤泰信義、子公司潤泰建設之青田618建案已取得使照,潤泰左岸生活、潤泰大安富陽均有望在今年取得使照交屋入帳,下半年將推出位於三重站的潤泰 CITY PARK,另,轉投資持股7成的潤泰創新開發子公司,南港玉成段辦公大樓投資性不動產已於今年第1季完工,且出租率約60%,剩餘部分今年將持續出租。

展望未來,潤泰新表示,將持續積極爭取公私法人、大型土地開發、 都市更新、聯合開發以儲備更多優質土地,力求推出精緻住商個案及參與政府重大公共工程標案,結合商場經營及不動產開發創造邊際效益。

潤泰新(9945)29日召開股東會。圖/潤泰新提供
潤泰新(9945)29日召開股東會。圖/潤泰新提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
捷運共構新天價 這社區單價211萬衝破天花板
下一篇
雲林以南6縣市大雨特報 降雨多在台南高雄一帶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!