經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

自住客不等了 四都買賣移轉寫20個月新高

本文共378字

經濟日報 記者游智文/即時報導

桃園、台中、台南及高雄公佈今年11月的買賣移轉棟數,四都都年月雙增,台南衝出11月同期新高最亮眼,年增98%,近乎翻倍。四都合計14,930棟,月增16.5%,年增21.1%,寫下年增率連5紅表現。

台灣房屋集團趨勢中心資深經理陳定中表示,去年底房市受升息循環及打炒房政策抑制,買氣處於相對低檔,今年11月的交易棟數年增率,也在低基期的情況下來到21%,年增率為近29月新高。

他表示,第四季正逢傳統購屋旺季,又有新青安優貸政策持續催化自住買盤,各地新案交屋的情況也保持穩定,因而使11月都會區的買賣移轉棟數,締造近20月的最佳紀錄。

陳定中指出,由於今年下半年的年增率已連續5個月收紅,且增幅逐月拉高,加上台中、台南等地,年底前也還有大量體指標案持續交屋,所以推估12月買賣移轉量可望連6紅,全年全國的買賣移轉棟數,也愈來愈有機會維持在30萬棟以上的穩健水位。

資料來源/台灣房屋
資料來源/台灣房屋
資料來源/台灣房屋
資料來源/台灣房屋
房市示意圖/台灣房屋提供
房市示意圖/台灣房屋提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專家帶路/頂埔商圈三房型中古屋 1,500萬買得到
下一篇
專家帶路/台中八期重劃區漲價機率高 喜歡快下手

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!