經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

高雄亞灣區崛起、最貴一戶近億元 專家:價格實惠

國城定潮。圖/業者提供
國城定潮。圖/業者提供

本文共973字

經濟日報 記者游智文/即時報導

高雄亞洲新灣區房市近年快速發展,業者表示,新建案每坪40萬元已是低標,隨著五大建設逐一完成,區域房市已逐漸與北高雄的農十六和美術館爭鋒。

如近幾年完工的「定潮」、「遠雄THE ONE」、「大船入港」,根據實價登錄資料顯示,這些社區房價基本都在4字頭以上,而高樓層、具景觀的物件,房價更站上5字頭。

其中定潮目前實價揭露累積71戶,最貴一戶近1億元、每坪單價站上5字頭,為目前亞灣區最貴豪宅。

亞洲新灣區2003年正式啟動開發,迄今已經20年,區域內最大的特色就是重大公共建設聚集,包括高雄市立圖書總館、總圖二期文創會館、高雄展覽館、高雄港旅運中心、高雄流行音樂中心、輕軌第一階段等。

在總統蔡英文欽點為5GAIoT(人工智慧物聯網)創新園區,行政院加碼成為「亞灣2.0智慧科技創新園區計畫」,釋出亞灣區13.19公頃精華土地,打造企業旗艦中心聚落後,讓亞洲新灣區成為高雄最具發展性的區段。

業者表示,備受注目的特貿三都更案也為區域提供不少頂級A辦空間,並同時建設5GAIoT創意交流中心、產業創新設計館、智慧零售體驗館、智匯學院、托育家園等超過千坪的產業及公共服務空間,預計可創造4千個就業機會。

因為有重大公共建設、高科技產業以及就業人口等紅利加持,讓亞洲新灣區的房價水漲船高,以位於亞灣區內的指標豪宅「國硯」為例,目前成交最高單價為68.66萬。

近幾年完工的「定潮」、「遠雄THE ONE」、「大船入港」,根據實價登錄資料顯示,這些社區房價基本都在4字頭以上,而高樓層、具景觀的物件,房價更站上5字頭。

住商不動產企研室執行總監徐佳馨指出,高雄市政府這幾年招商成效不俗,亞洲新灣區就是相當重要的一環,尤其新建案房價4~5字頭對於中北部、甚至國外的客群來說都算實惠,未來各種高科技產業、人才進駐後,勢必可對區域房價產生正面效應。

亞洲新灣區未來還有不少開發計畫,例如高雄軟體科學園區二期第一棟大樓就已經動工,預計2026年完工,而全球第一座生成式AI醫療產業聚落也都將落腳在亞洲新灣區。

此外,好市多高雄店也將遷到亞洲新灣區內的80期重劃區,將興建一座佔地萬坪、樓高4樓的亞洲旗艦店。

亞洲新灣區內更有不少頂級飯店,例如高雄洲際酒店、晶英國際行館、高雄承億酒店等,高雄日航酒店則預計2024年開幕,屆時不僅高科技人口將進駐,也將吸引不少商務客、遊客進入亞洲新灣區。

國城定潮。圖/業者提供
國城定潮。圖/業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專家帶路/頂埔商圈三房型中古屋 1,500萬買得到
下一篇
專家帶路/台中八期重劃區漲價機率高 喜歡快下手

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!