經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

專家帶路/台積加持 潛力可期

信義房屋高雄楠梓土庫店經理杜微中。圖/杜微中提供
信義房屋高雄楠梓土庫店經理杜微中。圖/杜微中提供

本文共445字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

信義房屋(9940)高雄楠梓土庫店專案經理杜微中表示,楠梓區的房價相較於市區來說相對親民,平均屋齡也較新,受到許多年輕首購族的青睞,加上楠梓科技產業園區吸引大量勞動人口,使楠梓區的人口近幾年持續地增加,台積電設廠的議題對楠梓更是錦上添花。

除自用的剛性需求之外,也吸引了許多外地來的置產需求,未來發展潛力可期。建議購屋者只要總價能負擔得起,有喜歡的物件就先出手,長期來看都是不錯的機會。

建築業普遍認為房地產市場景氣要在明年總統大選過後才明朗,但杜微中表示,其實人口持續發展、公共建設、大型品牌入駐,這些都是既定的事實,未來發展性高,物件關注度也持續增加中,特別是自住需求者不妨於此時洽談,價格上或有其他空間。例如為了因應人口增長而改建校舍的楠梓國小、文小2新設校、捷運紫線、各大產業的持續投資…等,因此只要有喜歡的,符合預算,隨時都是出手時機。

另外建議購屋者有時不要只看每坪單價,因為小坪數產品單價如果差一萬,總價可能也只差20、30萬,只要總價負擔得起,不必太過拘泥,有助早日完成購屋夢想。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
建商攻城掠地 2023全台前10大預售漲幅多坐落七都外
下一篇
專家帶路/台中八期重劃區漲價機率高 喜歡快下手

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!