• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華快遞罷工 王國材:國營事業不應帶頭低薪

本文共340字

聯合報 記者林巧璉/高雄即時報導

中華郵政子公司「中華快遞」昨起發動罷工,抗議員工長年低薪。交通部長王國材今表示,去年交通部有發現低薪狀況,去年有調升1至4%薪資,「國營事業不該帶頭低薪」,今將開會討論。

王國材今天至高雄視察旅運中心工程進度,談及中華快遞抗爭,他說,中華快遞的薪資結構確實比外面的派遣公司低,今天下午將與中華快遞董事長黃振忠、中華郵政總經理江瑞堂等人開會,「也不要說國營事業帶頭低薪,這部分我們會做個討論。」

推薦

中華快遞主要業務是運送銀行票據,工會抗議,連年資17年員工的月薪都不到3萬元,昨已宣布發動首波北部罷工行動,力爭全面加薪5千元。

工會估計罷工行動至少影響數百家銀行業務,也揚言如不調薪將發動全台總罷工。工會昨提出3大訴求,要求正職員工薪資要高於外包派遣、全面調薪5千元、薪資結構參考郵政母公司

交通部長王國材(中)今視察高雄旅運中心談及中華快遞抗爭事件。記者林巧璉/攝影
交通部長王國材(中)今視察高雄旅運中心談及中華快遞抗爭事件。記者林巧璉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
名人找個家/林秋瑾 為貓咪買房
下一篇
八方雲集總經理:丹堤咖啡第4季業績若沒起色將設停損

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!