打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台光電、立積 四檔耀眼

台光電。 記者尹慧中攝影
台光電。 記者尹慧中攝影

本文共674字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

台光電(2383)、立積(4968)等網通股近期受到投信法人追捧,股價不懼大盤震盪獲得支撐。法人認為,在盤勢不確定之際,挑選具有法人買盤撐腰的個股相對具有低檔保護,投資人也可透過中長天期權證商品布局。

台光電為全球HDI細線路先進製程材料領導廠商,產業地位及競爭優勢佳,5G手機市占率高達90%以上。台光電也是AI伺服器CCL材料領先者,全球市占率超過六成。

在網通、伺服器、低軌衛星等基礎建設應用市場出貨推升下,第2季營運向上。

本國投顧法人表示,長線而言台光電有三大利基,一是ASIC及GPU客戶AI Server需求共同成長,二是Regular Server於2025年重返正增長,且新伺服器平台滲透率提升有助產品組合轉佳,第三,800G Switch有望於下半年放量,屆時將進一步推升Infra產品線營運表現。

台光電近期吸引投信法人連四天買超,且張數有擴大趨勢,昨(25)日股價早盤一度受到大盤氣氛影響開低,但隨即由黑翻紅,終場上漲6.5元,收在464元。

立積部分,隨著法人持續樂觀看待Wi-Fi 7驅動FEM需求,立積也吸引投信法人連九天買超;昨天股價雖收黑,但股價在10日線附近獲得支撐,終場下跌3元收233.5元,留下長下影線。

立積管理層先前表示在可通用於各晶片平台的線性解決方案已成熟,較需要客製化的非線性解決方案則在開發當中。

公司目前觀察搭載Wi-Fi 7技術之手機都將使用FEM,但2024年應只有部分旗艦機種搭載,2025年後有較大的成長。

投資人若看好台光電、立積等投信作多股,可挑選價內外10%以內、有效天期90天以上的商品介入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
0719 權傾多空
下一篇
百和、寶成 長天期優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!