打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯發科元大3C購05 喊衝

聯發科。 (聯合報系資料庫)
聯發科。 (聯合報系資料庫)

本文共614字

經濟日報 崔馨方

聯發科元大3C購05(081296)

連結標的:聯發科(2454)

6/21收盤價1,490.00/-10.00元

IC設計大廠聯發科上周股價勁揚6.8%、大漲95元,尤其上周四(20日)創下1,500元的歷史新天價。鑑於未來人工智慧(AI)相關需求強勁,聯發科整體展望亮眼,相關權證可伺機布局。

聯發科元大3C購05(081296)
聯發科元大3C購05(081296)

根據麥肯錫報告,維持2030年全球半導體市場的銷售額達到1兆美元規模的預估,以年複合成長來看,每年平均以6~8%的速度成長,在此假設下,僅是半導體的單位平均銷售價格就會以每年2%的速度漲價,其中48家重點半導體公司的平均營業利益率將持穩於25~30%。

聯發科正在開發一款基於安謀(ARM)架構的PC晶片,該晶片將能執行微軟的Windows作業系統。

大摩給予聯發科「優於大盤」評級、目標價1,588元。大摩認為,聯發科加入Arm全面設計(Arm Total Design)生態系,並獲得Arm的Neoverse CSS許可,同時確立Arm的伺服器CPU和NPU設計方面的進展,前景看好。在雲端運算領域中,聯發科認為,最關鍵的技術是高速傳輸SerDes技術。早在2022年已經推出112G技術,今年更擁有市場最先進的224G IP。

權證發行商建議,看好聯發科後市表現的投資人,可挑選與現股股價連動大的價平附近權證,例如聯發科元大3C購05(081296)。(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
先進光 押價外20%
下一篇
亞光、力智 押逾60天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!