打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

陽明中信41購01 活跳跳

本文共555字

經濟日報 周克威

陽明中信41購01(034116)

連結標的:陽明 (2609)

6/14收盤價75.40/+3.00元

陽明受惠國際海運市場運價自5月開始大幅反彈,需求旺季提前展開,又適逢紅海事件導致航商繞道消耗過剩運力,導致近期市場閒置率持續處於低檔水準,有望支撐第2季下旬至第3季運價維持高檔。

陽明中信41購01(034116)
陽明中信41購01(034116)

由於遠洋線市場處於缺艙狀態,在艙位調度困難度提高下,漲價效應有望逐漸擴散至近洋線運價。此外,儘管今年美洲線長約價格與現貨價格存在較大落差,然在市場處於缺櫃的狀態下,長約客戶恐需透過加價的方式取得艙位,對於航商營運仍有正面助益。

陽明去年稅後純益47.7億元,每股純益(EPS)1.37元,儘管第1季為傳統需求淡季,運量難見增長,然紅海事件危機未除,航程繞道支撐遠洋線運價維持在損平點之上,推升營收呈現季增,另業外認列利息收入及匯兌收益下,第1季稅後純益93.7億元,單季營運由虧轉盈,EPS為2.69元。

在第2季運價反彈後,運價平均水準將高於第1季,在假設業外無匯兌收益下,市場預估稅後獲利92.6億元,EPS約2.65元。

權證發行商表示,投資人若看好陽明後市,可挑選時間耗損低的長天期認購權證,如陽明中信41購01(034116),以小金搏大利。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元太 二檔強強滾
下一篇
日月光、潤泰新 四檔俏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!