打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

鴻海群益3A購22 閃金光

鴻海。(路透)
鴻海。(路透)

本文共648字

經濟日報 盧宏奇

鴻海群益3A購22(088610)

連結標的:鴻海(2317)

6/14收盤價198.00/+6.00元

鴻海第2季營收可望優於預期,加上後續還有輝達(NVIDIA)GB200機櫃第3季末量產出貨,以及iPhone結合人工智慧(AI)應用帶來的換機需求、車用客戶簽約後的潛在上修動能,股價持續震盪盤高。

鴻海群益3A購22(088610)
鴻海群益3A購22(088610)

鴻海5月營收5,501億元,月增7.6%,年增22.0%,優於預期,主要受惠H100 AI伺服器出貨持續增加,以及iPad新品出貨貢獻,法人預期6月AI伺服器延續出貨動能,並上修第2季營收預估值約4%,相較前一季及去年同期均可成長15%以上。

展望今年,鴻海主要由雲端伺服器及零組件領域帶動營運成長,智慧手機及個人電腦領域看法持平,其中,第3季末GB200機櫃將量產出貨,較法人原先預計出貨時程提早,至於一般伺服器仍維持逐季復甦態勢。

法人指出,鴻海針對GB200伺服器具有垂直整合方案,包括Superchip Board、Compute Tray、NVLink Switch Tray、NVLink Switch System、NVL 72 Rack等,在水冷散熱解決方案方面,亦將Cold Plate、Manifold、CDU、UQD等零組件送樣客戶認證,提供客戶伺服器及散熱解決方案完整選擇。

發行券商建議,想參與這波行情的投資人,可挑選與鴻海連動的價外長天期權證參與行情,例如鴻海群益3A購22(088610)。(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
智原 挑價內外5%
下一篇
日月光、潤泰新 四檔俏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!