打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海、大立光 押長天期

本文共644字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

蘋果股價周三上漲2.86%,市值達到3.38兆美元創歷史新高。台股昨(13)日盤面上蘋概股如鴻海(2317)、大立光(3008)等將受惠。發行券商建議,看好蘋概股族群後市的投資人可透過權證的槓桿效果,擴大獲利空間。

鴻海、大立光相關權證
鴻海、大立光相關權證

鴻海除了AI手機外,還享有伺服器雙題材,昨天盤中最高觸及195元,自2008年2月以來新高。法人看好鴻海受惠Apple Macbook Air新品銷售貢獻,第2季儘管處於淡季,但仍有望交出季增的成績單。基於總經狀況仍舊不明,今年iPhone有可能仍是年減個位數,預期鴻海iPhone出貨占比六成,依然是iPhone高階機種最大供應商。

隨著iPad新品推出,今年進入旺季將明顯優於上半年,預期全年消費智能營收年減低個位數。電腦部分,Macbook Pro市占提升及新品Macbook Air M3貢獻,將進一步支持AI相關功能,預期今年電腦營收持平至小增,總結而言,今年手機及筆電等消費產品平穩,鴻海重點將主要放在伺服器。

大立光方面,新推出的Apple Intelligence提供了在終端產品內更多的AI應用,橫跨Apple自己的眾多平台上,對內透過Siri可以更方便的生成圖片、調整文字、執行指令,或與外部AI模型對接,雖現在僅有ChatGPT,但未來可能再增加更多的合作對象,都對下半年的iPhone新機發表銷售有所幫助,大立光將為受惠股。

權證發行商指出,看好鴻海、大立光後續表現的投資人可買進價外10%以內、距到期日120天以上的相關認購權證,但最好善設停利停損價位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0719 權傾多空
下一篇
百和、寶成 長天期優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!