經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國巨、力成 押逾三個月

本文共519字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

台股高檔回落,昨(29)日尾盤賣壓再度出籠,終場大跌195點收在21,662點,盤面上零星電子股表現相對強勢或抗跌,如國巨(2327)、力成(6239)等。權證發行券商建議,看好AI族群後市的投資人可透過權證的槓桿效果,擴大獲利空間。

國巨、力成相關權證
國巨、力成相關權證

國巨股價昨天由紅翻黑,尾盤遭遇賣壓調節,小跌1元或0.1%,表現相較大盤抗跌。展望後市,法人認為,國巨入股力智,未來力智高單價高毛利的核心電源管理IC與智能功率級模組將乘著國巨強大的歐美通路,正式揮軍伺服器、工業4.0與車用等高階領域,合作擴大雙方在電子零組件高成長市場的份額。

三大法人大舉回補力成,推升其股價大漲8%,成交量擴增至1.26萬張,成為盤面亮點。

利多原因有三,第一,Kioxia產能利用率自首季起拉升、AI Server帶動eSSD需求成長等皆有助於NAND封測及SiP/Module產能利用率提升,進而帶動毛利率增加;第二,消費性產品需求緩步回溫,帶動DRAM封裝需求提升;第三,邏輯需求將受惠PoP-b因應台系IC設計客戶APU而開始增放量。整體而言,法人看好,下半年營運仍可逐季成長。

權證發行商指出,看好國巨、力成後續表現的投資人可買進價內外15%以內、距到期日90天以上的認購權證。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科 選逾90天
下一篇
技嘉、川湖 瞄準長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!