經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雙鴻元大39購10 強強滾

雙鴻董事長林育申。 記者陳昱翔/攝影
雙鴻董事長林育申。 記者陳昱翔/攝影

本文共584字

經濟日報 盧宏奇

雙鴻元大39購10(716564)

連結標的:雙鴻(3324)

5/24收盤價854.00/+20.00元

雙鴻受惠輝達(NVIDIA)新一代Blackwell平台自第2季開始生產,下一季開始放量,法人看好人工智慧(AI)需求強勁,且GPU產品轉換期影響有限,將帶動今、明兩年營收及獲利持續成長。

輝達Blackwell GPU如期推出,將推升AI伺服器市場,法人預估2024年Blackwell於輝達平台占比將達10%,2025年進一步攀升達70%至80%,包括雲端服務提供商(CSP)客戶、企業、消費性IoT客戶及國家主權級別客戶等,均為AI GPU客戶與主要成長動能。

雙鴻元大39購10(716564)
雙鴻元大39購10(716564)

法人評估,AI伺服器將推升散熱、電源供應、機櫃組裝等零組件內含價值,其中,以散熱產品成長最大,主因在採用液冷散熱,在水冷板模組、冷卻液分配裝置、分歧管、機櫃、RDHx、風扇背門與機箱帶動下,單一GB200機櫃散熱內含價值將成長達4至8萬美元。

法人認為,美超微除現有AI伺服器產品外,明年將出貨超過1萬櫃GB200,未來出貨量將逐季提升,雙鴻身為主要水冷板供應商之一,可望隨水冷趨勢大幅提升出貨量。

發行券商建議,想參與這波行情的投資人,可挑選與雙鴻連動的價外長天期權證參與行情,例如雙鴻元大39購10(716564)。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
堤維西 二檔吸睛
下一篇
華新科、智邦 四檔有戲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!