經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

意法半導體RS-485收發器兼具傳輸穩定性與速度 適用於工業自動化、智慧建築與機器人

本文共846字

經濟日報 楊連基

服務橫跨多重電子應用領域的全球半導體領導廠商意法半導體(STMicroelectronics,簡稱ST;紐約證券交易所代碼:STM)推出新款ST4E1240 RS-485收發器晶片。新產品具有40Mbit/s傳送速率與PROFIBUS相容輸出,以及轉態及熱插拔保護功能。

ST4E1240是意法半導體新系列收發器晶片的首款產品,為現代高性能工業應用提供強大可靠的RS-485訊號傳輸解決方案。新收發器支援的資料速率遠高於原有的RS-485標準,可以延長電線長度並支援點連接,匯流排上的收發器數量可以超過64個。新產品的典型應用包括可程式設計邏輯控制器(PLC)、機器人、電信基礎建設、智慧建築控制、伺服驅動器、光纖網路設備、電網基礎建設、資料獲取系統(包括智慧電表)與背板匯流排。

意法半導體RS-485收發器兼具傳輸穩定性與速度,適用於工業自動化、智慧建築與機...
意法半導體RS-485收發器兼具傳輸穩定性與速度,適用於工業自動化、智慧建築與機器人。 意法半導體/提供

ST4E1240內建的保護功能符合IEC 61000-4-2標準,接觸放電耐壓高達+/-12kV,在實際應用中無需連接外部ESD保護元件。還有高達+/-4kV的A級快速轉態保護功能,符合IEC 61000-4-4標準的規定,確保資料完整性和匯流排穩定性。熱插拔電路可防止在元件接電,或是插入期間匯流排上出現多餘狀態,釋放高達100pF的寄生電容。此外,故障安全保護功能可以將輸出拉至高準位,避免偵測到開路、短路或空閒匯流排時出現不確定狀態。其他功能包括250mA短路保護與熱關斷。

ST4E1240滿足TIA/EIA-485(RS-485)標準的所有規定,確保在5V電源下輸出差分電壓高於2.1V,以相容目前很受歡迎的PROFIBUS現場匯流排標準。此外,可以透過外部腳位控制晶片的關斷模式,將靜態電流降低至3.5μA以下,使其適用於節能型應用。

ST4E1240 RS-485收發器隸屬於意法半導體10年長期供貨保障計畫中,現已量產,其採用SO-8 4.9mm x 3.91mm封裝。 更多資訊,請瀏覽:www.st.com/en/interfaces-and-transceivers/st4e1240.html。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
京皓科技 代理日本初田製作所消防系統
下一篇
明新科大iLink大師講座 楊光磊鼓勵學生結合科技與人文找出創新

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!