經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加雲聯網 獲西門子技術創新冠軍獎

提要

新能源整合專家 獲頒全球第一座殊榮 開展新業務 提供企業永續轉型方案

本文共610字

經濟日報 翁永全

加雲聯網(ICP)專長電網技術服務,從系統設計、通訊布局、盤體製造到施工維運全包,除服務台電,目前也參與多項離岸風電、太陽能與儲能工程。總經理廖佑晟表示,許多新業務今年將陸續展開,為企業的永續轉型提供解決方案,是重要經營方向。

加雲聯網榮獲西門子頒發全球第一座「技術創新冠軍獎」,總經理廖佑晟(右)表示,這是...
加雲聯網榮獲西門子頒發全球第一座「技術創新冠軍獎」,總經理廖佑晟(右)表示,這是台灣唯一、更是全球唯一的殊榮。ICP/提供

加雲從變電站自動化出發,深耕新能源市場,全面投入再生能源、儲能、微電網、虛擬電廠及綠能交易等創新領域,並與西門子、西班牙iGrid、研華及Moxa等國內外大廠長期合作,透過技術團隊設計整合,提供客製化的智慧電力監控方案。

德國漢諾威展4月舉行,加雲獲邀參加西門子在德國柏林舉辦的「Global grid+ Summit」,廖佑晟帶領重要幹部與會,商討未來具體的合作計畫。期間,西門子頒發加雲全球第一座「技術創新冠軍獎」,對於這座台灣唯一、更是全球唯一的殊榮,廖佑晟表示極為榮幸,並感謝加雲全體夥伴的努力,以及合作夥伴的支持。

加雲聯網是新能源時代的整合專家,業務領域包含儲能、充電樁及太陽能、離岸風電等再生能源;同時深諳電力自動化、變電站自動化,更運用AI與最佳化技術,投入微電網、虛擬電廠、電力交易等能源物聯網技術開發,廖佑晟期勉「每年都要進步一小步」。

加雲此次獲邀參加西門子在德國柏林舉辦的「Global grid+ Summit」,分享實務經驗並參與討論,廖佑晟認為,對個人及加雲而言,都是重大的突破,非常珍惜並感謝這個難得的機會,並承諾繼續努力,站穩台灣、放眼國際,攜手合作夥伴再創高峰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
京皓科技 代理日本初田製作所消防系統
下一篇
明新科大iLink大師講座 楊光磊鼓勵學生結合科技與人文找出創新

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!