經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

TPCA聯手工研院 培育電路板產業淨零人才

本文共582字

經濟日報 吳佳汾

為因應電路板產業淨零挑戰,培育產業永續發展所需人才,工研院與台灣電路板協會(TPCA)共同打造的「PCB產業淨零永續專業推動人才認證班」,第一期課程已於2023年10月至11月間開班與結訓,共有超過30位來自電路板製造及設備、材料、化學等供應鏈的產業人士報名,共同就產業永續所面臨的挑戰進行交流討論與學習。

PCB產業淨零永續專業推動人才認證班學員於結訓典禮合影。TPCA/提供
PCB產業淨零永續專業推動人才認證班學員於結訓典禮合影。TPCA/提供

此課程參照國發會發布的「台灣2050淨零排放路徑及策略總說明」,以及台灣電路板協會出版的「台灣PCB產業低碳轉型策略」,聚焦「低碳製造、再生能源、廢棄物循環」三大主軸的技術導向課程,講師陣容包含工研院、產基會、智能儲能業者、學校教授、電路板大廠等產學研專業師資。

課程設計採線上與線下混成方式進行,線上包括數位自學、同步直播課程;線下則有實體課程、淨零工作坊腦力激盪,同時滿足企業派訓學員的多元需求與互動交流,便於學員自主彈性學習、課後再複習。學員反饋表示,實體的開訓與工作坊可以促進產業交流、討論互動的共學精神,而線上課程則可在工作繁忙之餘參與課程,對於在職培訓有事半功倍之效。

此課程預計2024年上、下半年再行開辦第二、三期之認證班,而台灣電路板協會自加入工研院籌組的「淨零永續人才聯盟」後,不斷與工研院淨零永續學校就相關課程進行規畫與深化,此課程的結業學員更可獲得工研院、電路板協會雙重認證的證書,期待能加速培育PCB淨零人才,協助產業邁向高值低碳目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
京皓科技 代理日本初田製作所消防系統
下一篇
意法半導體運算放大器兼具低偏移及零溫漂 為高精度感測器提供高增益頻寬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!