經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

聖暉營運抗跌 協同客戶節能減碳

本文共836字

經濟日報 翁永全

台灣自去年第四季起,外銷呈現月月衰退的現象,許多產業上半年接單相比去年,如同從雲端跌落深谷。聖暉工程科技(5536)去年表現亮眼,今年上半年在高基期下仍有1%營收成長及37%獲利成長,在產業全面不景氣下,得之不易。印證了該公司「多工種、多產業、多區域」的經營策略發威,也能看出團隊的執行力與落實度。

聖暉連續8年名列公司治理評鑑前5%,連續7年獲天下民雜誌永續公民獎中堅企業前十名,今年也入選MSCI(明晟)全球小型指數成分股,以及名列美國《富比士》最近公布亞太地區最佳(Best Under A Billion)企業榜單25家台灣企業之一。顯示其不只營運績效表現優越,環境、社會、公司治理(ESG)的表現也有目共睹。

聖暉工程科技從無塵室、機電整合、水電、空調、二次配、化學供應系統及主營結構等,提...
聖暉工程科技從無塵室、機電整合、水電、空調、二次配、化學供應系統及主營結構等,提供從設計、施工到驗收及維護的一條龍服務。聖暉/提供

聖暉以機電技術整合切入高科技產業新建廠工程,作為產業推手,協助客戶建造優質生產環境,從無塵室、機電整合、水電、空調、二次配、化學供應系統及主營結構等,由設計、施工到驗收及維護,提供一條龍服務,以一次購足整合服務減少介面溝通的問題,提供快速整合的優質服務,並增進客戶黏著度。

半導體業近年投資力度高於其他產業,貢獻聖暉約五成營收,但比例低於同業,也來自電子科技業及生技醫療等,營業分散讓聖暉具有不受單一產業波動影響的優勢。

聖暉成立44年,民國100年掛牌,目前員工約400人,集團合計近2,000人。董事長梁進利、總經理王俊盛及賴銘崑擘畫兩岸市場,東協布局得早且相當完整,越南、泰國、印尼、馬來西亞及新加坡均有營業據點。

拜台商及外資投資湧向台灣之賜,聖暉去年台灣營收超過五成,大陸占比降至近四成,其他來自東南亞,各地區營收持續成長。聖暉持續在本業推動ESG,從設計端即導入節能概念,運用各項專業技術為客戶減少耗能,降低排碳。子公司朋億提供廢溶液回收,將化學物質回收再利用及廢氣回收,對環境保護具成效。

聖暉也與北科大等產學合作,持續精進技術,從3D模擬進展至虛擬視訊及數位雙生系統,就是一大突破;堅信做對的事,保護環境善盡社會責任,聖暉成為永續發展的價值型企業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
京皓科技 代理日本初田製作所消防系統
下一篇
TPCA聯手工研院 培育電路板產業淨零人才

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!