經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

藥華藥科技創新成果亮眼 榮獲「科技管理獎」企業團隊獎

本文共940字

經濟日報 劉美恩

藥華藥(台灣櫃買中心股票代碼:6446)科技創新成果備受肯定,榮獲第二十五屆「科技管理獎」之「企業團隊獎」,8日於「2023年中華民國科技管理學會年會暨論文研討會」接受表揚。

「科技管理獎」係中華民國科技管理學會特別設立之最高榮譽,表揚對科技管理有傑出貢獻或優異績效的個人或團隊,以積極推展我國科技管理之學術研究與實務應用。經層層書面及實地審查,藥華藥榮獲本屆「科技管理獎」之「企業團隊獎」,顯見藥華藥團隊科技創新專案的成果、規劃、執行與管理、支援系統和總體績效等各方面,均獲評審委員高度肯定。

藥華藥榮獲第二十五屆「科技管理獎」之「企業團隊獎」。左起為藥華藥台中廠廠長鄭兆勝...
藥華藥榮獲第二十五屆「科技管理獎」之「企業團隊獎」。左起為藥華藥台中廠廠長鄭兆勝、中華民國科技管理學會理事長彭裕民、藥華藥企業營運關係副處長楊又穎。藥華藥榮/提供

藥華藥團隊秉持「Better Sciences, Better Lives; One Team, One Mission」精神,以原創性長效型藥物研發的PEG技術平台及高難度小分子合成藥物技術為基礎,建立自主研發的專利技術、並開發與優化生產製程及相應分析方法,同心協力成功完成新藥的研發、臨床試驗、生產製造、藥證申請及商業化量產。藥華藥研發的新一代長效型干擾素Ropeginterferon alfa-2b(簡稱Ropeg,即P1101),突破傳統市售干擾素給藥及治療上的限制,拓展干擾素的治療適應症及應用範圍,不僅造福患者,也極具市場競爭力。

Ropeg自2019年起陸續獲全球多國核准用於治療真性紅血球增多症(PV)患者,包括歐盟、美國、日本、韓國、台灣等地,並在數十國上市銷售。藥華藥持續拓展Ropeg用於新適應症,如其他骨髓增生性腫瘤(MPNs)相關適應症,包含原發性血小板過多症(ET)、原發性骨髓纖維化(PMF)等。Ropeg亦有潛力與Anti-PD1抗體合併使用於治療實體腫瘤。

藥華藥以台灣為基地建立集團總部與研發製造中心,組織國際級跨領域的專業團隊,並於美國、日本、香港、中國、南韓、新加坡成立子公司,延攬國際優秀科學家與高階管理人才,組建強大的全球行銷運營團隊。公司營運穩健成長的同時,藥華藥持續投入資源在研發創新、專利佈局、智慧財產權管理、跨國合作、全球供應鏈建立、培育本土及國際人才等等。

藥華藥衷心感謝評審委員們的肯定及公司團隊的努力,未來將持續運用科技創新思維於新藥的研發、製造與行銷,將台灣製造的藥品更有效率的推向國際市場,服務尚未被滿足的醫療需求,嘉惠更多患者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中華民國血脂及動脈硬化學會攜手健保署 血脂衛教上架全民健保行動快易通
下一篇
國泰台北會館產後護理之家 奢寵登場 集結七師專業團隊 打造媽咪御用休息室

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!