經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

臺萃生技大自然素材萃取專家

本文共1040字

經濟日報 邱四珍

臺萃生技公司參加11月30日至12月3日於台北南港展覽館一館舉辦的「2023台灣醫療科技 展」,展覽攤位號碼:南港1館 1樓K116,歡迎各界先進蒞臨指導。

臺萃生技大自然素材萃取專家。   業者/提供
臺萃生技大自然素材萃取專家。 業者/提供

臺萃生技是專業植物和天然物萃取製造商,2008年於多位資深研發專家、業務經理 人及研究機構之參與及協助下成立,具有近十五年之專業萃取經驗。臺萃生技自行開發並獲得四國專利之萃取技術,創辦人來自五代中醫世家和具有中西醫執照,行醫三十餘年的知名腎臟科專科醫師。生技工廠具備ISO22000/HACCP認證,主要發展方向為食品原料與草本植物ODM、OEM萃取合作開發生產。 結合專業食品飲料、中西 藥經驗創辦臺萃生技,是業界高成效、高品質生物萃取物的首選供應者。

臺萃生技獨特萃取技術,擁有美國、台灣、大陸及德國專利等多國專利。藉由專業技術與製程條件,達到萃取條件最佳化,增加有效成分含量,提高產量,提昇效率。臺萃生技的最大特色為利用專利水萃技術,萃取出高風味及高品質之原液,製程中不使用有機溶劑 ,對人體更安全、更有益。 臺萃現主要與國內外優良且高品質之食品公司與生技公司進行原料研發 ,廣泛應用於各行業,同時積極與食品、飲料生技廠合作開發新品,未來會將行銷服務網路拓展至 全球歐美日及大中華地區。

臺萃生技獨特的萃取技術,獲多國專利。 業者/提供
臺萃生技獨特的萃取技術,獲多國專利。 業者/提供

臺萃生技本次參展之產品、技術特色為適醣植(咸豐草晶萃)–臺萃生技所開發的適醣植產品特別挑選高品質的咸豐草,經公司的專利萃取技術製造,相關數據已提報衛福部申請健康食品查驗,登記小綠人標章。適醣植中主要成分咸豐草萃取物–臺萃生技經中研院專屬授權咸豐草關鍵指標成 分及其功效之發明專利,將透過資金募集與合作夥伴策略聯盟方式啟動植物新藥開發,目前已取得行政院農業部農業試驗所咸豐草原材料TGAP栽培流程技轉,也在工研院生醫所的協助下完成關鍵 指標成分的純化、技轉、臺萃生產製造與品管流程開發,期望透過展覽增加曝光度,吸引有興趣之合作夥伴共同開發。

臺萃生技咸豐草萃取物開發計畫的第一階段商品,1.機能性食品,能享受到台灣最高學術研究機構的最新發明,同時也為台灣精準農業創造出新的發展方向。 2.苦柑熷茶飲,疫情的最佳飲品,雲南普洱茶中具有高量的消脂素(strictinin),由臺萃生技與中興大學曾志正教授團隊合作開發出「苦柑熷茶飲」,以普洱茶及四季春熷茶作為基底,再搭配虎頭柑皮,透過獨特專利水萃技術,保留產品活性成分與茶香。 臺萃生技公司電話(049)225-9731 ,網址:http://www.exlandbio.com.tw

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Insilico Medicine與Exelixis簽署全球許可協定 將認列8000萬美元預收款
下一篇
2024醫療暨健康照護展 開放報名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!