打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

寵物訓練大師熊爸王昱智台北海大開講 學生熱情追隨

本文共931字

經濟日報 黃啟銘

台灣知名的寵物訓練師熊爸王昱智,以其豐富的犬類行為專業知識和幽默風趣的講解風格,再度受到台北海洋科技大學(台北海大)寵物業經營管理系學生的熱烈歡迎。近日,他應邀到該校進行專題講座,現場不僅座無虛席,熊爸以其典型的幽默風格回答學生們的提問,特別是當有學生問到狗狗聽到電鈴狂吠該如何處理時,他毫不猶豫地建議:「那就把門鈴拆掉呀!因為狗狗在提醒你外面有人!外面有人!狗狗有什麼錯呢?」

熊爸到台北海大為台灣第一的寵物系同學名人開講,笑果十足,超受歡迎。 台北海大/提...
熊爸到台北海大為台灣第一的寵物系同學名人開講,笑果十足,超受歡迎。 台北海大/提供。

他強調,狗狗的行為常常反映了牠們對主人的愛和保護本能,這種行為並不應被認為是錯誤或問題所在。他進一步建議,若因此而影響到鄰居或家庭寧靜,可以考慮使用其他方式通知來訪的朋友,避免使用門鈴。

熊爸與愛犬熊三很受粉絲歡迎,兩人還上演護食與玩具的互動。(取材熊爸訓練師王昱智臉...
熊爸與愛犬熊三很受粉絲歡迎,兩人還上演護食與玩具的互動。(取材熊爸訓練師王昱智臉書)

台北海大是少數以非醫學背景設立寵物業經營管理系的大學之一,其特色吸引了眾多對寵物事業有興趣的學生。熊爸的講座不僅以專業的寵物訓練技巧為核心,還融入了對動物福利的深刻理解和對人狗互動的溫馨體驗分享。

台北海大寵物系的「機車教授」林威克對於熊爸如寵物教宗般的魅力驚為天人,直呼:「我們台北海大註冊率連3年逆勢超過7成,每年新同學都點名要見他本尊,他到底麼做到讓學生這麼愛他,我也要!」他感謝熊爸每次來都拍攝影片,總是能讓學生收穫很多!

熊爸見面會總是人山人海,最近還炸場到香港開講!(取材熊爸訓練師王昱智臉書)
熊爸見面會總是人山人海,最近還炸場到香港開講!(取材熊爸訓練師王昱智臉書)

熊爸的影響力不僅限於台灣,他的訓練理念和方法已經受到國際間的關注和肯定。他強調,現代寵物訓練應該遵循正向的方法,鼓勵狗狗通過正面的激勵和引導來培養良好的行為,而非以嚴厲或懲罰的方式逼迫其改變。

此外,熊爸也提到了一些常見的誤解和寵物飼養中的挑戰,例如主人與狗狗之間的「階級」問題和護食行為等。他解釋說,主人應該建立良好的互動與尊重,而不是以傳統的「階級制度」來看待寵物的行為,這樣才能建立穩固的信任和友誼。

熊爸提醒「在家時不要一直抱著狗狗,手還不停摸牠」,他說這個習慣很不好,「因為狗狗需要獨處休息的時間,你一回家就習慣抱狗狗,還不停摸,牠就沒休息機會」。他又舉例,當你不摸狗狗時就吠叫,「這樣寵習慣了,狗狗一吠你就罵,那到底是誰的問題。」寵物系同學一聽,馬上放下手邊的狗,畫面很有趣。

熊爸每次見解都非常讓飼主容易理解,寵物系大學生和網友都封他是台灣第一寵物訓練師。...
熊爸每次見解都非常讓飼主容易理解,寵物系大學生和網友都封他是台灣第一寵物訓練師。 台北海大/提供。

熊爸的教學風格和對於寵物訓練的熱情,不僅贏得了學生的喜愛和尊敬,也在寵物業界樹立了良好的典範。他的每次講座都讓參與者獲益良多,對於寵物及其主人的幸福共處提供了有價值的啟示和實踐方法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
前特斯拉亞太區技術長返台主講「AI + Web3跨領域創收大 未來論壇」
下一篇
台南應用科大商設系助理教授連佳惠 榮獲Graphis Design Annual 2025 美國平面設計年度獎.雙銀獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!