經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

龍華校友會、泉州師範文創專班參訪媒體 跨域學習交流

本文共799字

經濟日報 項家麟

為了將學校所學理論知識與實際操作相結合,龍華科技大學校友服務中心日前安排龍華校友會及正在學校就讀的泉州師範文創專班學子參訪華視,瞭解電視節目相關製作流程,以促進跨域學習交流;而泉州專班學生也為即將結束在台灣的交換學習之旅劃下圓滿句點。

龍華科大校友會、泉州師範文創專班學子參訪媒體,促進跨域學習交流。龍華科大/提供
龍華科大校友會、泉州師範文創專班學子參訪媒體,促進跨域學習交流。龍華科大/提供

在校友服務中心的精心安排下,帶領校友們參訪華視節目製播。參訪中,校友們進入華視最大的第一攝影棚,與正在錄製節目的製作單位進行互動,並參觀導播坐鎮以及技術人員專業分工的副控室。不僅讓校友們感受到電視節目製作的專業性與嚴謹性,更體驗電視台日常運作的高效有序流程。

校友會理事長竇憲宗表示,非常感謝校友服務中心悉心安排及華視的熱情接待。龍華是一個多元跨域的學習環境,非常重視學術理論與業界實務的結合。此次參訪不僅是一次難得的經歷,更展現龍華多元的教育理念,不僅促進校友間的交流與合作,也豐富學生們的學習生活,為他們的成長茁壯注入嶄新活力。

校友們進入華視最大的第一攝影棚,與正在錄製節目的製作單位進行互動。龍華科大/提供
校友們進入華視最大的第一攝影棚,與正在錄製節目的製作單位進行互動。龍華科大/提供
活動也特別邀請文創系與中國大陸泉州師範學院合作開設的文創專班學生參加,這些學生即將結束在台灣的交換學習之旅,此次參訪尤其顯得意義非凡。許多學生表示,這是他們第一次參觀電視台,學習到電視節目製作的專業知識,也與華視的專業人員進行了深入交流,探討了節目製作的各個環節,從前製期企劃、製作期拍攝到後期製作,學生們對每一個細節都充滿了興趣並踴躍提問。

校友服務中心主任王健明指出,校友會的精心安排,不僅讓學長姐們有了跨域的專業體驗,也為泉州師範學院學生提供了一個難得的學習機會,充分展現了龍華人的專業實務能力。通過這次參訪活動,泉州班學子紛紛表示,他們對未來的學習和職涯發展,有了更多的啟發與思考。

竇憲宗則強調,校友會將持續支持並舉辦各類有助於學生和校友成長的活動,為他們提供更多跨域學習與交流的平台。期待未來能夠舉辦更多這樣有意義的活動,傳承校友間的緊密連繫,並為學生提供更多學習機會,以促進校友與學生的交流與合作,實現多元跨域的學習與發展。

泉州師範文創專班學子參觀副控室等設施,瞭解節目製作流程。龍華科大/提供
泉州師範文創專班學子參觀副控室等設施,瞭解節目製作流程。龍華科大/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
強強聯手 嶺東科大與FESTO合作成立智慧製造人才培訓中心
下一篇
嶺東科大校長陳仁龍授旗嘉勉海外志工團再度傳遞熱情與專業到泰北

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!