打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台南應用科大應英系強化學生移動力 拓展國際體驗學習管道

提要

與沖繩麗山海景渡假酒店簽訂海外實習合約

本文共827字

經濟日報 吳國棟

台南應用科技大學應用英語系致力培育學生實務專業技能,強化國際移動力,特與日本沖繩麗山海景皇宮渡假酒店 (Rizzan Sea Park Hotel, Okinawa) 於14日簽訂海外實習合約。該酒店重視與南應大之產學合作關係,特派森正人副社長與越智Yu執行秘書專程來台。應英系學生自今年暑假即將啟程前往該渡假酒店實習,開啟雙邊合作的濫觴。

台南應用科大應英系與沖繩麗山海景渡假酒店簽訂海外實習合約。 南應大/提供
台南應用科大應英系與沖繩麗山海景渡假酒店簽訂海外實習合約。 南應大/提供

應英系主任張淑芬表示,該系自實施校外實習課程以來,已有多名學生前往英國、澳洲、美國、韓國、日本、新加坡等國進行海外實習。該系以培養優秀旅遊導覽及實用商務的外語人才為培育目標,透過國內外實習的機制,積極與產業共同培育專業人才,縮短學生畢業後進入職場的學用落差。

該渡假酒店森正人副社長展現日本人細心謹慎的職人精神,於簽約儀式中詳細介紹麗山海景皇宮渡假酒店的軟硬體設備,以及實習內容與工作條件等。距離那霸機場僅1小時車程,麗山海景皇宮渡假酒店交通便捷。同時,酒店位於沖繩恩納村,得天獨厚座落於沖繩海岸國家公園內,背山面海的位置在客房內即能欣賞到絕佳的自然美景。站在飯店大廳,海天連成一線的蔚藍景觀就能盡收眼底。此外,室內外游泳池、各國美食體驗、水上活動、SPA水療都一應具全,更有機會欣賞沖繩傳統舞蹈表演。

沖繩距離臺灣只需一個半小時的航程,森正人副社長打趣地說甚至比臺北到臺南的高鐵時間還短,極力推薦台灣學生到沖繩實習。除了住宿、薪資、食堂等,麗山海景皇宮渡假酒店還提供實習生多樣的福利與待遇,包括那霸機場機票半價、地區座談、文化探索、海上活動體驗研修、甚至參與復育珊瑚,麗山渡假酒店提供學生兼顧服務與學習的優質實習環境。

此次實習簽約儀式只是雙方合作的開端。自疫情解封之後,無論是國內或國際觀光都再度蓬勃發展,根據今年5月份的統計數字,2023年造訪沖繩的遊客總數達到853萬,而赴沖繩旅遊的臺灣人即高達200萬,足見沖繩對於臺灣遊客的吸引力。未來期望在產學雙方的共同努力下,創造酒店、學校及學生三方皆贏的局面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
嘉大管樂團代表台灣出席國際盛會 7/12民雄校區先睹為快
下一篇
南臺科大學生獲能力鑑定考試全國第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!