打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

龍華五專生獲「全國技專校院英文朗讀比賽」大專組第一名

本文共556字

經濟日報 項家麟

「2024亞東盃英文全國技專校院暨技術型高中英文朗讀比賽」日前圓滿落幕,共有超過30組來自全台各校非外語相關科系的菁英好手齊聚一堂,競爭激烈。龍華科大電機工程系五專部四年級蕭瑞星同學,由應用外語系林昱辰老師指導,展現平日扎實訓練、脫穎而出,獲大專組第一名肯定。

蕭瑞星同學表示,感謝林昱辰老師在課後用心指導,學校積極營造國際化校園環境,校園中時常跟外籍使用英語進行文化交流,不知不覺中增加了英語學習的機會,也增加了自信心。

龍華科大五專生參加英文朗讀比賽 龍華五專生獲大專組第一名及佳作,指導老師林昱辰、...
龍華科大五專生參加英文朗讀比賽 龍華五專生獲大專組第一名及佳作,指導老師林昱辰、王㻑媛與參賽選手合影。龍華科大/提供

另外,在語言中心王㻑媛老師悉心指導下,電子工程系五專部二年級王定弘同學,也在朗讀比賽獲技術型高中組佳作。王㻑媛說:「王定弘同學的努力和天賦在此次比賽中得到了充分展現,能夠取得佳績,歸功於他平日的刻苦練習和不懈追求。」此次獲獎不僅是對王定弘同學個人實力的肯定,也為學校增添光彩。

龍華科大語言中心主任林佳平指出,學校多年來致力深耕學子領域專業英語力,有效縮短學用落差。學校近年積極運用AI科技輔助教學,有效提升學生學習語言之動機與興趣,進而強化未來職場雙語競爭力。

龍華科大校長葛自祥表示,學校十分重視提升學子英語口說能力,課程搭配數位口說學習平台,讓龍華學子英語口說能力大躍進,而藉由校際間交流與校園國際化環境,學子亦能開拓眼界,不僅精進外語能力,更能夠擴展其國際視野與全球移動力。

龍華科大電機系五專生蕭瑞星,榮獲大專組第一名,表現出色。龍華科大/提供
龍華科大電機系五專生蕭瑞星,榮獲大專組第一名,表現出色。龍華科大/提供

電子系五專生王定弘在朗讀比賽榮獲技術型高中組佳作。龍華科大/提供
電子系五專生王定弘在朗讀比賽榮獲技術型高中組佳作。龍華科大/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
比利時列日大學EDBA高階企管博士在台開課 三年可獲學位
下一篇
穩站職場C位 7年級女生職訓變身冷凍空調達人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!