打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

明志科大產學合作AI應用技術夯 國際展會嶄露頭角

本文共705字

經濟日報 曹佳榮

亞洲最具指標性的台北國際電腦展(COMPUTEX)與新創展(InnoVEX)日前圓滿落幕。此次由臺科大主導「T5-GIP科研產業化平台」,集結臺大、長庚大學及明志科大團隊透過現場說明與同步搭配線上展,以虛實整合模式,成功讓新創團隊有更多國際曝光機會。

明志科技大學老師賴怡廷(右二)與團隊成員攜手「T5-GIP科研產業化平台」於「2...
明志科技大學老師賴怡廷(右二)與團隊成員攜手「T5-GIP科研產業化平台」於「2024 InnoVEX」展出。 明志科大/提供

在展場T5-GIP專區中,明志科大老師賴怡廷與海盛科技共同成立魚事服務團隊,展出結合AI技術所開發的「研發人工智慧全自動學習並預測水產價格技術之IOT商品化應用」是透過收集農委會實際市場數據,用歷史數據進行自動學習與分析,並結合即時數據監測,成功預測14個市場的八種水產品的價格,準確率超過90%,團隊也利用此技術與農委會合作推出AIoT智慧漁業系統服務。該團隊指出,此服務的便利性和準確性,有助漁民與水產業者在市場波動中做出更明智的決策獲取更多利潤,同時獲得國外雜誌DIGITAL MAGAZINE ON AQUACULTURE的專欄報導。

明志科大智慧載具研發中心、創新育成中心與臺塑汽車貨運公司共同合作智慧載具創業加速器,也在TADA汽車主題館展示科技創新應用服務成果,其中培育企業—紘鈦物聯公司透過GPS車隊管理,提供客戶從硬體到雲端整套的系統產品,針對沒有軟體開發背景的客戶,快速佈局前端市場,另一家培育企業科絡達公司所提提供的OTA技術已成為智能汽車不可或缺的工具之一。

明志科技大學智慧載具中心主任鄭榮和(右三)團隊與紘鈦物聯公司於「TADA汽車主題...
明志科技大學智慧載具中心主任鄭榮和(右三)團隊與紘鈦物聯公司於「TADA汽車主題館展位」展出。 明志科大/提供

明志科技大學表示,該校以「實務研發」作為核心理念,強調廠商之間的產學合作與務實應用的能力,透過跨領域技術交流與合作,由產學合作發展中心促進產學交流,創新育成中心提供研發技術商品化後之新創企業培育場所,建構一站式全面性服務的產學合作平台,一同來解決產業界研發實務問題,推動技術創新。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
比利時列日大學EDBA高階企管博士在台開課 三年可獲學位
下一篇
穩站職場C位 7年級女生職訓變身冷凍空調達人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!