經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南臺科大勇奪大專校院啦啦隊競賽冠軍

本文共569字

經濟日報 莊玉隆

南臺科技大學競技啦啦隊於日前參加「中華民國大專校院112學年度啦啦隊錦標賽」,團隊特別精進難度的空拋技術動作,以及編排高技術、緊湊、豐富與創意的多底層技巧流程,獲得評審的青睞,勇奪一般男女混合4人組第1名及一般女生4至5人組季軍。

南臺科大競技啦啦隊在一般男女混合4人組勇奪第一名。 南臺科大/提供
南臺科大競技啦啦隊在一般男女混合4人組勇奪第一名。 南臺科大/提供

校方表示,這次競賽,共計77支隊伍、36所學校參賽,南臺科大競技啦啦隊報名一般男女混合4人組及一般女生4至5人組,共兩項競賽組別,在競技啦啦隊小組競賽項目中,今年僅剩4所科技大學參賽,其中包含2所國立科大,2所私立科大;大組競賽項目沒有科技大學參賽,少子女化影響私立科大在各項全國競賽的參賽率,南臺科大仍鼓勵學生踴躍參與全國賽事的各項組別,顯見教練老師們對學生的用心、學務處對社團的支持與學校對培育學生養成運動風氣的重視。

南臺科大代理校長周德光表示,南臺科大競技啦啦隊自成立以來,第一次獲得這項競賽一般男女混合4人組冠軍,另在一般女生4至5人組,成績亮麗。

南臺科大競技啦啦隊在一般女生4至5人組獲得季軍。 南臺科大/提供
南臺科大競技啦啦隊在一般女生4至5人組獲得季軍。 南臺科大/提供

周德光說,一般組學校於體育賽事上本就經營不易,特別是在各校學生人數下降後,私立科大各項處境及條件皆備受挑戰,期望在有限的人力資源與訓練時間下,社團能夠以「經驗傳承」方向與「科學訓練」角度來經營社團,用最有效益的訓練方式來面對各項挑戰,期盼南臺科大競技啦啦隊繼續秉持熱愛運動的初衷、熱情,及永不放棄的精神,永續傳承社團發展,精進技巧與技術,繼續為校爭光。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
朝陽科大USR創新研發 勇奪全國學生實務專題競賽首獎
下一篇
嶺東科大校長陳仁龍授旗嘉勉海外志工團再度傳遞熱情與專業到泰北

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!