經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2024大專校院創業賽 中國科大行管系獲全國第三

本文共573字

經濟日報 曹佳榮

中國科大行銷與流通管理系老師賴建華帶領學生團隊,日前參加「2024 第八屆全國大專校院暨高中職 i-Life創新服務企劃競賽」獲得大專創新創業組全國第三名佳績,表現優異,為校爭光。

中國科大行管系學生團隊以作品「吾居吾宿寵物民宿」,榮獲全國創業競賽第三名佳績。 ...
中國科大行管系學生團隊以作品「吾居吾宿寵物民宿」,榮獲全國創業競賽第三名佳績。 中國科大/提供

中國科大表示,「全國大專校院暨高中職 i-Life 創新服務企劃競賽」主要在培養學生實地操作體驗「創新、創意、創業」精神,經由 「三創」發展服務,利用課程所學延伸至實際商業模式,提出人工智慧、物聯網、虛擬實境、擴增實境、元宇宙與大數據的服務創新,或是進行 O2O 電子商務之創新創業構想,以提升學生之就業競爭力。本次賽事在大專組區分為智慧科技、創新創業與英文簡報三個組別,共計有來自全國30所以上的公私立大專校院163組作品參加大專組賽事,競爭相當激烈。

中國科大行管系「吾居吾宿寵物民宿」學生團隊與指導老師賴建華(中)合影。 中國科大...
中國科大行管系「吾居吾宿寵物民宿」學生團隊與指導老師賴建華(中)合影。 中國科大/提供

賴建華指出,本次指導台北校區二年級學生蔡宥盺,沈韋瑱,黃裕圍,吳冠亨以「吾居吾宿寵物民宿」參賽,作品中掌握了國內龐大的寵物商機,創新結合寵物健檢、美容、寵物友善旅遊規劃及寵物民宿不同業態,同時以創新的整合行銷策略及完善的財務規劃,方能獲得評審青睞,勇奪大專創新創業組全國第三名佳績。

中國科大行管系學生得獎團隊合影。 中國科大/提供
中國科大行管系學生得獎團隊合影。 中國科大/提供

中國科大行管系說,該系持續以實務教學為主要特色,除了推動產學合作之外,也鼓勵在校同學參加國內外創業競賽,以強化同學的實作能力,同時提升就業競爭力。近年來在國內外各項創業競賽的優異的表現,更是體現行管系創新卓越及實務導向的教學成果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
KEEP WALKING 夢想資助計畫得主今揭曉 「良好健康與福祉」最受關注
下一篇
南臺科大蟬聯國際華文電子書大賽學校團體獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!