經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德明科大榮獲「2024年DLT數位生活科技研討會」 最佳論文獎與優秀論文獎

德明科大資科系蕭宋榮主任(中)與榮獲最佳論文獎的資科系廖昱甯(左)、資管系陳冠融(右)學生合影。德明科大/提供
德明科大資科系蕭宋榮主任(中)與榮獲最佳論文獎的資科系廖昱甯(左)、資管系陳冠融(右)學生合影。德明科大/提供

本文共631字

經濟日報 吳佳汾

德明財經科技大學資訊科技系(以下稱資科系)蕭宋榮主任指導資科系廖昱甯及資管系陳冠融學生,以「建構即時房屋傾斜偵測系統基於深度學習與區塊鏈技術的整合應用」論文,參加2024年DLT數位生活科技研討會,榮獲大會「最佳論文獎」。同時,資科系陶淑瑗老師指導資科系學生汪峻淵、江旻勳與莊易蓁,以「整合.NET MVC與LINE服務實現創新租車系統」論文,榮獲大會「優秀論文獎」的殊榮。

「DLT數位生活科技研討會」自開辦以來已歷經23年,為國內在數位生活科技領域規模最盛大學術會議之一,也是具技術和研究雙指標的重要研討會。2024年數位生活科技研討會於5月17日、18日在朝陽科大舉行,此次研討會包含36個領域、共計219篇論文進行發表。

德明科大資科系指導老師陶淑瑗(左二)與榮獲優秀論文獎的資科系學生汪峻淵 (右一)...
德明科大資科系指導老師陶淑瑗(左二)與榮獲優秀論文獎的資科系學生汪峻淵 (右一)、與莊易蓁(右二)、江旻勳(左一)合影。德明科大/提供

廖昱甯及陳冠融的研究,主要是整合深度學習與區塊鏈技術方式以建構一個高效率、高安全性的智慧型房屋傾斜系統;基於每一個傾屋斜參數都必須被安全保存,才能作為後續再被參照且達到預防之目的,而使用區塊鏈的方法能夠有效達成該目標。

而汪峻淵、江旻勳與莊易蓁的研究,聚焦於建置一個創新的租車系統,提供租車者和租車業者透過網路進行相關租車活動,且由Line輔助讓使用者能取得即時資訊,達到服務創新目標。

德明科大學生藉由該研討會論文發表與獲獎的肯定,對於同儕間的實務技術面和研究能力均獲致極大鼓舞、進而提升全方位成長的信心。此外,對於學弟妹們更具典範效應,期能積極地投入技術面讚研、且帶動專題導向之研究風氣,未來成為實務面與研究能力兼備之專業技術人才。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
靜宜英文系畢業公演《1984》精湛演出 深獲各界高度肯定
下一篇
臺師大EMBA藝文大師講座 王小棣分享自我學習經驗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!